Сказочка про девочку и собаку

Жила-была глупая девочка. И понравился ей один мальчик… Стоп, сказала себе девочка. На клавиатуре я уже гадала – и что? Пришлось новую приобретать. На последние деньги, между прочим. Хватит заниматься фигней – надо действовать.
И разработала глупая девочка план действий.
Первым пунктом стояло общение с объектом симпатии. В школе общаться было как-то неловко – и некогда, и одноклассники засмеять могут. Значит, нужно с этим мальчиком где-то на улице повстречаться. Только вот повод найти сложно.
Сидела девочка, размышляла, в окно смотрела. А под окнами какая-то женщина собаку выгуливала. Восточно-европейскую овчарку.
И тут у нашей героини появилась гениальная идея. Если завести собаку, с ней гулять придется – не меньше трех раз в день. А любимый мальчик в соседнем дворе живет – можно будет под его окнами тусоваться.
В общем, отправилась девочка по улицам бродить – собаку себе искать. Нашла у продуктового магазина симпатичную толстую дворнягу весом около центнера, нацепила на нее заранее приобретенный ошейник с поводком и повела животину домой.
Все были счастливы. Дворняга – потому, что ее впервые в жизни накормили до полуобморока. Девочка – потому что завтра собиралась весь вечер гулять под окнами пятиэтажного дома, в котором жил ее любимый мальчик. Соседи девочки – потому что у них появился повод поскандалить из-за громкого гавканья собаки в половине четвертого утра. Правда, родители девочки немного расстроились из-за того, что псина сожрала всю кожаную обувь, но, к сожалению, любовь всегда требует жертв.
Утром животное гулять не пожелало. Девочка и под зад его пинала, и пирожком пыталась из комнаты выманить – бесполезно. Накануне дворняга объелась, всю ночь не спала и в половине седьмого утра на улицу не стремилась. Ничего не поделаешь – пришлось нашей героине в школу идти.
После обеда собака попросилась на прогулку. Девочка вывела ее на улицу и попыталась отвести в соседний двор. Но ничего не получилось. То ли потому, что дворняга весила не менее ста килограммов, то ли из-за того, что гулять она хотела исключительно по окрестным помойкам, лужам, складам ядохимикатов и прочим злачным местам…
Через полтора часа довольная собака вспомнила о том, что в начале прогулки ее пытались затащить в соседний двор, и решила отправиться туда добровольно. Следом за ней, держа поводок в ослабевшей руке, неровной походкой шла измученная девочка. Энергичная пробежка по маршруту «помойка – склад – лужа – еще одна лужа - опять помойка – лужа – компостная куча – снова помойка» не прошла для нее даром: от нового светлого пальто остались только добрые воспоминания, на замшевые сапожки налипло по три килограмма грязи, руки покрылись царапинами, макияж размазался аж до ушей, а прическа напоминала бывший в употреблении веник.
Из соседнего двора навстречу собаке и девочке вышел тот самый мальчик.
На самом деле девочка ему тоже очень нравилась, и он тоже искал повод, чтобы с ней встретиться.
Но собака у него уже была. Поэтому он надел на нее ошейник и вывел на улицу с целью погулять в соседнем дворе.
Увидев девочку, мальчик очень удивился. Подошел поближе, внимательно рассмотрел со всех сторон. И решил другую девочку полюбить. Не такую страшную и, по возможности, не пахнущую помойкой.
А девочка привела собаку домой, искупала в ванной, вытерла полотенцем и уложила спать на коврике в прихожей. В конце концов, любовь приходит и уходит, а настоящие друзья всегда остаются рядом с нами


Рецензии
Неплохой рассказ, но прочитать его стоило в основном из-за последней фразы - вот уж действительно истина. И в почти чистом виде :)))

Роман Лагутин   27.03.2006 21:56     Заявить о нарушении