День без восхода

Восход никак не начинался. Ленивое Солнце рассусоливалось, потягивалось и кривило сонное личико, как будто и не собиралось выкатываться на небо. Ему реально надоело светить и радовать пипл своим ярким хаером.
- Забью-ка я на всё, - решило Солнце и отважно присосалось к бутылке с бренди-колой, которую ей вчера притащил братишка Месяц, после оргии с 11-ю Звёздами.
- Эх, хорошо...
Солнце и вправду чувствовало себя всё лучше и лучше. Никаких забот, никаких тревог,буржуйствуй себе и ничего не делай. А то катаешься по небу круглый год, а людишки всё равно недовольны - дождик просить начинают. А когда появляется эта противная тётка Грозовая Туча, вместе со своим сожителем Громом и плодом их любви девочкой-дауном Молнией - вот тогда Солнцу хочется просто блевануть на Землю расскалённым огнём и смыться по-тихому в другую Галактику.
А на Земле тем временем начались переживания и брожения умов - утро не настало. Нет, американцы-японцы-англичане - люди расписания, им наплевать мелкими брызгами на какое-то там светило. Надо быть на работе в 9.00 - хоть Апокалипсис, всё равно придут.
В СНГ царило праздничное настроение. На работу никто не вышел, все преспокойно продолжали досматривать сны, заботливо привалив подушкой свои будильники, чтобы те, ни дай Бог, не разбудили своих хозяев. Школьники, все как один, с 1-го по 12-й классы, стали бояться темноты и ни в коем случае не соглашались идти в школу, пока не взойдёт Солнце.
А Солнце, тем временем, опустошив бутылку с колой, решило навестить своего братца и направилось к нему. Братец спал самым нахальным образом и никак не отреагировал на визит. Звёзды валялись кучей, образуя какой-то сложный узор. Если бы звездочёты сейчас догадались поискать созвездия - фиг бы нашли хоть одно знакомое.
- Ты, это, братец, подорви свою задницу и поговори со мной, а то мне скучно, - полужалостно-полуугрожающе произнесло Солнце, - поимей совесть, а не своих Звёзд...
Месяц, не открывая утомлённых глаз, соорудил такую фразу, что Солнце только ахнуло и немедленно покинуло дом брата.
"Куда бы ещё сходить?"- задумалось Солнце. Идей никаких не было, хотя можно было прошвырнуться к братам-Ветрам, но они хлещут какой-то денатурат, от которого у Солнца начиналась икота и жжение по всему радиусу его круглого тела.
"Пойду-ка я к Чёрной Дыре", - решило Солнце и тут же направилось к вышеупомянутой даме. Чёрная Дыра держала небольшой мотель в соседней Галактике, но одно было плохо:если ты обычная планетка или астероид - в жизни не вылезешь оттуда, там уже многие живут, хотят домой, а вырваться из притяжения коварной хозяйки не могут. Она, стерва, ещё и с временем-пространством экспериментировать начала. Но у Солнца было противоядие от поползновений Чёрной Дыры, когда нужно было уходить, оно просто било хозяйку крепким кулаком в зубы и, пока та очухивалась и отругивалась на чём свет стоит, просто красиво удалялось, специально поярче высвечивая солнечной короной и расбрасывая вокруг себя побольше протуберанцев, чтобы Чёрной Дыре было чем заняться после его ухода.
В мотеле было на удивление безлюдно. То есть просто, никого не было. Даже самой хозяйки не наблюдалось в обозримом пространстве. Это было очень странно, но Солнце, зная мерзопакостный характер Чёрной Дыры, просто прошествовало в бар, утащило с витрины целую бутыль какого-то винишки и принялось праздновать выходной. Через пару часов такого празднования, Солнце уже разговаривало с бутылкой, как с собеседником и жаловалось ему на повышенную солнечную активность и большое наличие неблагоприятных дней в календаре, а так же на магнитные и солнечные бури, от которых так хреново себя чувствуешь...
А на Земле, тем временем, разгорались нешуточные страсти. Американцы обвинили корейцев, китайцев, кубинцев, иракцев и русских в том, что они испытывали серетное оружие и именно из-за этого Солнце не смогло взойти и уже никогда не взойдёт. Президент Америки трагически и горько рыдал в телекамеру, когда говорил, что Америка вынуждена защищаться и поэтому в сторону этих стран уже запущены ядерные боеголовки...
...Как оно попало домой - Солнце не помнило совершенно. Было 5 утра, пора было выкатываться на небо. Кряхтя и хлюпая носом, Солнце выползло из-за горизонта, чтобы увидеть выжженную дотла планету.
" Я чё, планеткой ошиблось? Может это Марс или, ни дай Бог, Меркурий?А, не одна малина, моё дело - светить, и никаких гвоздей..."- подумалось Солнцу и оно не спеша отправилось в своё путешествие по небу.
 


Рецензии