Детский рисунок

Понедельник. Пасмурно. Грустно. Банальности в маршрутке, обычность и привычность дороги, ведущей на работу. Об этом даже не стоит думать, не то чтобы писать. Холодность и незатейливость евроремонта, жалюзи приятного типового белого цвета, решетки на окнах. В этих стенах проходит почти вся моя жизнь, а может мне здесь уже не место? Мне не хочется ни о чем себя сегодня спрашивать и отвечать тоже не надо, потому что все, что я сказала бы, будет просто банальность. «Я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем...» - поет Би-2.
Притворное «Доброе утро, Света!» одних и приятное «Приветик!» других. Наши торговые барышни начинают собираться и стены наполняются милым щебетанием обо все и не о чем. «Жизнь ползет как змея в траве» - вещает Борис Гребенщиков.
Одна сотрудница принесла мне в подарок рисунок своей дочери, подписанный кривыми печатными буквами «КАТЯ ХРУЛЬКОВА. ВАЗА С ЦВЕТАМИ». Желтые цветы с коричневой серединкой бодро смотрят с рисунка, ласково покалывая взгляд вылезшими за контур штришками. Зеленые листочки стойкими оловянными солдатиками держат равнение на право. А ваза, настолько нелепо по-детски нескладна и наивна, даже дух захватывает!
Шестилетняя девочка нарисовала мне, незнакомому человеку, живой, манящий, красочный рисунок просто так. Она подарила мне маленький кусочек своей свободы мироздания. Строгие контуры цветов и вазы не удержали озорной фломастер, как невозможно удержать детскую фантазию и жажду жизни. Маленькая девочка окрасила серость моего понедельника яркими красками жизнерадостности.
Понедельник. На столе цветут цветы. Мир прекрасен!!!


Рецензии
Действительно, детские рисунки наивны. Ребенок (еще даже не подросток, именно ребенок) не задумывается над тем, что он хочет сказать этим рисунком, что изобразить, передать.
А взрослый человек, смотря на них может увидеть очень многое...
Парадокс...
Спасибо за удачное произведение

Александр Гапонов   29.04.2006 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.