Вспышка Света

Вспышка света.
-Где я?
-А ты разве еще не понял?
-Кто это? Почему ничего не видно, все как будто в молоке?
-Ты ведь это уже понял.
-...
-Твой мозг уже подсказывает тебе правильный ответ. Зря ты не слушаешься его.
-Но я не верю в это.
-Но, как видишь, это факт.
-То есть ты...
-Давай без конкретики. Меня называют по-разному. У вас на земле, кому только не лень, произносят мое имя. Здесь это не имеет совершенно никакого значения. И твое имя тоже не имеет значения здесь, если только для отчетности, но это не моя работа.
-О, Боже, что же теперь...
-Я же просил.
-Хорошо, хорошо. Но, что теперь со мной будет?
-А ты ведь уже предполагаешь, не так ли? Расскажи, как ты это себе представлял, когда был еще живым?
-Но, вы ведь и так все знаете...
-Мой, друг. Я действительно все знаю. Другое дело, как Ты все это понимаешь. Знаешь, иногда в мыслях человека, сам черт ногу сломит.
-...черт, ох, извиняюсь. Кажется, что в такой ситуации я обязательно должен захотеть курить. Но у меня с собой нету сигарет, у меня вообще никаких вещей нету. И я не хочу курить. Это что, фокус?
-А ты веришь в фокусы? Ведь Ты знаешь, что это только идеально отработанные действия, плюс, умение отвлечь внимание наблюдателя. Все проще, просто здесь ты становишься, свободен от этих Земных предрассудков. Тебе нужна сигарета?
-Знаешь, я бы не отказался.
-О, ты все про меня знаешь, даже то, что я курю синий Честер.
-Для того чтобы ты смог все усвоить, привыкни к этому.
-Хорошо. Такое чувство, что даже никотин здесь безвредный. Просто чувство, хотя вкус такой же, как и всегда. Странно, очень странно. Вроде бы куришь, выпускаешь дым, но все такое легкое, безопасное.
-Это потому, что все тревоги остаются на Земле, здесь им нет места.
Но... у меня было чувство страха, когда я оказался здесь. Что-то я не совсем понимаю, если тревоги остаются Там, как же это объяснить?
-Все просто, есть чувства условные и безусловные. Безусловным здесь нет места. А граница между этими состояниями плохо видна даже мне, давай оставим эти рассуждения философам. Мы, кажется, остановились на том...
-...как я представлял все это. Да. Знаешь, я человек неверующий. То есть Я не верю что есть Бог, но, где-то, внутри себя был готов к его существованию. А почему бы и нет?! Я же не какой-нибудь заклятый атеист, а обычный человек... Я всегда считал, что не может быть так просто, ты умер, потух свет и тупик. Даже в голове не укладывается, что можно прекратить мыслить, пуф и все, а ты непонятно где. Всегда была надежда на продолжение...
-А для чего?
-Быть просто «выключенным», это страшно. Для того чтобы существовать, например, как я сейчас. Во мне ведь практически ничего не изменилось и я могу думать, говорить, переживать.
-Значит ты теперь полностью уверен, что жизнь не заканчивается смертью? Хорошо, а ты помнишь, почему здесь оказался?
-... я сейчас и не лежу, и не стою, но такое расслабленное состояние. Хоть всю жизнь так проводи... Что случилось?! Хм...проступают очертания лиц каких-то людей, наверное, это мои друзья. Какое-то помещение, темно. Зверь, на меня бежит что-то, глаза горят зеленым огнем, как из самой преисподнии. Он мерцает, а вокруг смех...страх...клыкастая пасть...все вокруг сворачивается, остаемся только мы с этим Зверем. Мир вокруг состоит из ядовитых красок... я на коленях...последний вздох, зверь прыгает на меня. Потом темнота и вспышка света...
-И ты оказался здесь. Правильно?
-Да
-А ты ведь заблуждался, знаешь почему я все знаю о тебе? Потому что ты это я. Вижу удивление на твоем лице. Ха. А ты уже начал надеяться что попал в Рай?! Дурак! Разве ты не видишь, до чего довел себя?! Расслаблен он понимаете ли... Когда ты начнешь отвечать за свои поступки? Ты еще надеешься на жизнь после смерти, дурак? Проснись, это тебе не сказка. Проснись!

Яркий свет, направленный прямо в глаза, проступают несколько ламп, они висят высоко. Лица людей.
-Кажется, мы его откачали. Пульс еще зашкаливает, но дыхание приходит в норму.
-Есть вероятность повреждения мозга?
-Пока трудно определить...Слишком сильная передозировка наркотиками. Еще немного и мы его потеряли бы.
-Время покажет, на этом наша работа закончена. А ты слышала, как он бредил, с кем-то разговаривал.
-Наверное, с Богом...



26-27 марта 2006г.


Рецензии
Ну...здравствуй...
Огромный и небезынтересный совет. Прочитай "Рай" автора с ником "Брат Ангел". Тем более там есть моя реца-она относится и к твоему творению...
Мне понравилось. Я чуть было не поверила в жизнь после смерти. Но фишка в том, что жизнь есть только во время смерти. А смерть- во время жизни.

Не могу(как специалист по передозировкам) не сказать. Пульс ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, А если он зашкаливает, то эт глюки, но никак не клиническая...

Но ет не портит общую картину.
Очень эффектная концовка. Хорошее творение определяют начало и конец.
Финальная фраза очень эффектна.
Начало тоже впечатляет и интригует.

Зря пишешь мало. Что с душой, заметно. А хорошо писать необязательно. (зайди, к примеру, на мою страницу. Фигня, а бобры же пишут рецензии!!:))

Не люблю долго отвлекать. Живи.

Тапкинс   03.06.2006 18:42     Заявить о нарушении