Мой сон

Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр


Мне приснился сон.. Странный такой сон. Мне снился ты. Но в этом сне ты был не такой как в тот день, когда ты ушел, хлопнув дверью. Ты был такой смиренный, даже немного жалкий. Трогательно и виновато сжимал мои руки в своих, целовал кончики пальцев и смотрел в глаза. Я так ясно помню этот твой взгляд. В нем было столько грусти. Ты смотрел мне в глаза и тихо говорил, что не можешь без меня жить. И из глаз твоих текли слёзы. Там, во сне я тоже не могла удержаться от слез. Я ведь по-прежнему люблю тебя. Я опускаюсь рядом с тобой на колени, прижимаюсь к твоей груди и плачу… Дорогой, милый, единственный. Мне очень пусто без тебя. Там, во сне, я простила тебя за уход…за те срывающиеся на крик слова, которые ударяли словно хлыстом по обнаженной душе. И так мне было страшно опять потерять тебя, что я готова была выть от готовности бросить все к твоим ногам. Как и в тот раз.. И вдруг твое лицо искажает гримаса ненависти и ты опять поднимаешь на меня руку …
Я проснулась среди ночи. Вся в слезах. Твое лицо стояло пред глазами. Но не то, которое я видела во сне, а то, из реальности. Мне стало так страшно.

Я вспомнила, как в детстве, когда мне снились страшные сны, я прибегала в комнату к бабушке, залезала к ней под одеяло, утыкалась лицом ей в плечо. А она обнимала меня, гладила по голове, приговаривая: «Ну что ты, деточка, это же всего лишь сон!» А потом она проводила ладонью-лодочкой по моим волосам, открывала окно и подставляла открытую ладонь ветру. «Куда ночь – туда сон!» И мне становилось так спокойно, так тепло и уютно, что я сразу засыпала.

И вот сейчас слезы горечи катятся из моих опухших глаз. Да, я знаю, что тебе без меня плохо, знаю, что ты жалеешь, что тогда сорвался, жалеешь, что ушел. Знаю, что ты будешь звонить и умолять о прощении. Но .. я не поверю тебе! И я не смогу простить тебя.. никогда…
И я встаю… открываю окно и подставляю лицо предрассветному весеннему ветру. «Куда ночь – туда сон!»
Прощай…


Рецензии
Мне очень понравилось. очень близко мне. Почитав ваше произведение, я сама немного загрустила. Оно тронуло за душу.
с ув. Катя

Фиорелла   21.05.2006 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька, за Ваши слова. Это так важно знать, что твои мысли еще кому-то не безынтересны.
Огромных успехов Вам в Вашем творчестве. Всегда Вам рада.

Марина

Марина Морозова   21.05.2006 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.