Весенняя Душа и Белая Леди

У нее очень тонкие руки... и кожа - цвета песка. Белого песка пляжей вблизи океана. Ее не боятся лишь Душа и безумцы. Для одной она не страшна, а другие решили для себя, что не будут убегать, просто нашли в себе смелость сказать: "Мы не боимся Белой Леди." Не в шутку кидаясь этими словами, а с полным осознанием в сердце того, что она для них значит не многим больше, чем реальность.
У нее огромные глаза. Некоторые говорят, что они похожи на две пропасти, не отражающие ничего, лишь притягивающие Души. Но это не так. Иначе бы Весенней Души давно не существовало. А она видела Белую Леди, закрыв глаза чувствовала ее взгляд... и там были вода и огонь. Смешиваясь, они оставались собой... И где-то чуть дальше можно было разглядеть пылевые бури...
А еще она очень одинока. Иногда по вечерам Белая Леди сидит у костра и леденящим дыханием безуспешно пытается согреть холодные руки. Огонь ее, впрочем, тоже не греет.
Очень редко Весенняя Душа приходит к Белой Леди, подходит сзади и кладет руки ей на плечи. Так они замирают на какое-то время, а затем Душа уходит... по траве, задевая руками высокие цветы. Она однажды принесла Белой Леди цветок мака, положила перед ней осторожно, и та долго смотрела на него, не день и не два... пока цветок совсем не завял. После этого она попросила Душу не приносить больше цветов. Это было вторым, что слышала от Белой Леди Весенняя Душа. Первым было - "Холодно."
У нее очень разный голос. Но, каким бы он ни был, всегда неожиданный и проникающий очень глубоко... даже в Душу. На какое-то время этот голос остается там, между крыльями, как небольшой темный шар. Он скоро исчезает, но это ощущение Весенняя Душа очень не любит. Именно поэтому она так редко приходит навещать Белую Леди.
Ее огонь горит вечно.

27 марта 2006 г.


Рецензии
Спасибо! Интересный, неожиданный взгляд!
Удачи!

Елена Гольд   02.04.2006 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :).

Ольга Абрамова   02.04.2006 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.