Я люблю тебя

Я люблю тебя

 В комнате было темно и прохладно- свежий предрассветный ветерок знал своё дело. Оксана лежала напротив Кости, её волосы цвета утреннего солнца развевались по подушке, она спала. Костя нежно гладил её по плечу, осторожно, боясь прервать чудесный сон, который она видела уже не в первый раз.
 Через полчаса он встал, не торопясь оделся, написал несколько строк в своём дневнике, положил его около девушки и ушёл. Они больше никогда не виделись. Через час окна комнаты озарил рассвет, а в доме 34 напротив у Кости перестало биться сердце.



Последняя запись, внесённая в дневник Кости от 7 марта 2006 года:

 «Зайка, солнышко, бельчонок. Посмотри за окошко- там весна, тепло, любовь и нет тоски и грусти. Там их нет. Даже немного странно, что пишу тебе это.. Помнится, ещё давно, в тот дивный вечер, когда я впервые поцеловал тебя, мы пообещали друг другу, что всё назавтра забудем, что всё это так, просто, пустое, ни к чему не обязывающий поцелуй. Но прошёл этот вечер, наступил следующий день, минула неделя. А однажды, взглянув на календарь, я понял, что ещё полгода моей жизни прожито, но уже не так, как всегда. Ты была рядом. Мы были вместе. И знаешь, ничего мне было больше не нужно. Ты подарила моему существованию радость, нет, даже больше, гораздо, несравнимо больше- смысл. Ты показала мне, что я ещё могу любить, ведь порой мне казалось, что это великое чувство потеряно для меня навсегда. Я как сейчас вижу твоё личико, на котором отразилось непонимание и, наверное, разочарование. Да, я всё помню, это проклятое обещание- никаких разговоров о любви, об этой…хм… «пошлости и неактуальности». А знаешь, мне плевать. Мне плевать на это обещание! Мне всё равно. Слишком сильно люди травят это чувство, слишком сильно боятся его, слишком сильно оно искажено. Пусть я буду один- не привыкать, пусть ты будешь на до мной смеяться- уже нет разницы и остальное потеряло значение. А всё потому, что я люблю тебя.»


Рецензии
Ничто не бывает так ПОСТОЯННО как ВРЕМЕННОЕ. Как ни странно - это аксиома. Жаль, что Костя испугался завтрашнего дня, жаль, что его сердце перестало биться...
Думаю, что узнав о том, что такой "ни к чему не обязывающий поцелуй" не повториться, Оксане будет слишком больно...чтоб жить дальше без Его любви.
Спасибо,

Ива Корсак   06.09.2006 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.