Ветер

С моря дул лёгкий ветерок. Она стояла на самом краешке обрыва и ловила взглядом бущующие волны. Солёные капельки попадали на потрескавшиеся губы и тут же, жадно впитывались, оставляя еле видный белый осадок.
Здесь, на неощутимой черте между жизнью и бесконечностью, было так холодно и пусто, но совсем не одиноко. Странные и, как могло показаться, столь совместимые вещи, порождали в себе отталкивающую преграду. Словно магниты, которые по своей природе должны притягиваться друг к другу, но нежиданно создают неподходящее поле.
Единственной мечтой, которая резала погибающую душу, была боль. Внизу, где покалывающими языками, волны ласкали холодные камни.
Здесь она искала немного решительности, чтобы сделать шаг за грань недосягаемой бесконечности.
Она ждала пылающего солнца, согреющего сердце, но серое небо, затянутое грязными тучами, настойчиво изображало безупречность, как-то божественно и гордо нависая плотным одеялом над головой.
Секунды перестали мучать бесконечностью, добавив ожидаемой смелости.
Она сделала последний жадный глоток воздуха, пытаясь представить себя свободной птицей. Шаг. Тело на секунду окутал ветер.
Внезапно, останавливая стремительный рывок в пустоту, её сжали чьи-то сильные руки.
Почему-то из глаз хлынули слёзы. Она упала на землю и, будто бы стыдясь, не устремляла взгляд на своего спасителя.
Он сел на корточки и обнял её.
-Моя маленькая девочка...
Его голос был таким знакомым и родным.
Она посмотрела вверх. Глаза ослепил яркий свет.
....
Она тонула в его нежных объятиях.
Он посмотрел ей в глаза, как всегда замечая, какие же они яркие, когда на них попадают лучики солнца.
-Как я тебя люблю. Ты не пугай меня больше. Это же был сон. Всего лишь сон.
-Он так был похож на реальный...
-Понимаю. Всё будет хорошо, котёнок.
-Да...спасибо...
-Господи, да за что?
-Ты меня спас...


Рецензии
Очень поэтично и красиво!

Марина Морозова   14.04.2006 03:34     Заявить о нарушении
спасибо

Юлия Смирнова   14.04.2006 08:05   Заявить о нарушении