Серенада

Я шел по кладбищу. Уже было три часа утра, но солнце ещё даже не скрылось за горизонтом. Я тихо шел по кладбищу, на мне был одет черный плащ с капюшоном. В руках я держал посох сделанный из полой металлической трубки, посох был увенчан небольшим лезвием от косы.
Наконец я подошел к нужной мне могиле. Я подошел к могиле которая была огорожена решеткой покрашенной в черный цвет.
На могиле лежали завядшие цветы, я взял их и выкинул в сторону, чтобы они не мешали. По идее нужно было убрать и могильный крест. Но я решил его оставить.
Кладбище было окружено лесом, высокие деревья росли рядом с могилами, я оглянулся по сторонам, лишь на ветках шумели птицы.
Я достал из-за пояса кинжал с черной рукоятью.
Я дрожащими руками сжал рукоять ножа, закрыл глаза и воткнул нож в землю.
Рядом с могилой я воткнул посох.
Я закрыл глаза и начал читать заклинание:

Ночь, тишина,
В небе Луна.
Скоро от сна
Проснётся ОНА.

- …нить разорву, В мир призову Чёрную ночь - Дьявола дочь. – закончил я заклинание, я почувствовал что в моё тело вливаются Тёмные силы.
Из меня ушла вся нерешимость и я смело продолжил ритуал.
Я плохо помню свои дальнейшие действия: я поджег благовония, продолжал читать заклинание.
И наконец я что-то услышал, это был какой-то скрежет из под земли. Я начал раскапывать могилу голыми руками.
Затем скрежет становился всё сильнее и сильнее, это был уже даже не скрежет а удары. Я продолжал копать, и вдруг, из под земли вылезла костлява, белая рука. Затем вылезла вторая рука а потом и появилась голова мертвеца.
Мертвец вылез из могилы. Он умер молодым, по идее ему было лет двадцать, но после смерти он весь высох, на коже появились пятна. Одет он был в черный костюм.
Он встал передо мной и стал ждать моих указаний. Я с удивлением смотрел на мертвеца. А ведь когда-то я его знал. Хотя знал – сильно сказано. Я знал лишь его имя и то, что при жизни он был отличным скрипачом.
Мы долго смотрели друг на друга. Затем я вспомнил зачем воскресил его и полез в тряпичную сумку которая болталась рядом с моей ногой на кожаном ремне перекинутом через плечо.
Я достал из сумки скрипку, смычок.
Я протянул скрипку мертвецу, он аккуратно взял скрипку и с грустью на неё посмотрел.
- Ты ещё помнишь как на ней играть? – спроси я.
Он ничего не ответил и лишь кивнул в ответ.
- Иди за мной, - сказал я, развернулся и пошел.
Наконец мы остановились у дама моей возлюбленной. Я слегка кивнул и мертвый скрипач начал играть, мне даже показалось что сейчас он играет даже лучше чем при жизни.
Я набрал в грудь побольше воздуха и начал петь серенаду которую я сам написал. От волнения я перестал дышать, единственное что я мог – петь.
Мой голос и скрипка слились вместе с шумом ветра и тишиной ночи.
Я пел и не мог остановиться, моё сердце билось в такт музыке. Вот она – магия прекрасного, я изучал некромагию, но только сейчас понял что красота это тоже магия. Она способна оживлять, способна убивать и дарить радость.
Наконец я закончил петь и музыка затихла, затих шум листьев, и даже биение сердца стало гораздо тише. Я восхищался серенадой.
Я упал на колени и из моих глаз потекли слезы.
«Жаль что она, ту которую я люблю не услышала эту серенаду», - подумал.
Но та которой я посвятил серенаду была мертва.

20 марта 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.