Мечта

Была ночь…
Она сидела на подоконнике и смотрела на звезды, что были высоко на небе, горели ярками и притягательными точками в этом шумном, грязном, замученном от жары, пыли и духоты городе. Она сидела и мечтала о том счастье, что у нее будет впереди, о тех людях, которые ее будут любить, боготворить. И были множество молитв в просьбе показать тот путь, на котором можно встретить свою любовь, такую долгожданную…

Но проходит еще один год и она уже с тоской смотрит на звезды и уже слезы обжигают глаза, рвутся на волю. Но нельзя! Обязана быть сильной, должна жить и верить, что чудо произойдет. Но как-то все меньше и меньше в это вериться, с каждым днем ища в толпе глазами человека, того единственного, который сможет подарить ей мечту. Ту единственную и такую желанную. И каждый раз, встречаясь глазами с людьми, с замиранием сердца думает: «А вдруг это он!» Но нет, чужой взгляд побежал дальше в толпу. И сколько этих глаз вокруг! Можно встретить веселые, злые, добродушные, замученные. Но почему-то чаще в чужих глазах читается равнодушие и безразличие. И пускай было бы безразличие к другим, так нет же, эти люди стали просто безразличны к самим себе! Что может быть страшнее… И только эти глаза еще вселяют силы, жить дальше, верить, потому как не хочется, что кто-то увидит такую же пустоту в ее глазах. Зачем тому, единственному, человек с мертвыми глазами.

А сколько ошибок было! И ведь бросаясь, каждый раз в омут страстей с надеждой жила, что все измениться, что именно она сама может построить ту всеобщую любовь, которые будут дарить ей. Но каждый новый безумный эпизод жизни открывал реальный мир, в котором живут люди. Было больно. Очень больно. Так больно, что хотелось кричать от безысходности и уже стоя на том самом подоконнике, на котором столько времени просидела, уже перед открытым окном, смотря вниз и понимая, что только один шаг и несколько секунд и не будет той боли, которая рвет все изнутри!

Но вдруг рука соскальзывает со стены и она жива только из-за того, что одним пальцем успела зацепиться за раму оконную. И она понимает, что чуть не сделала самой большой глупости в этой жизни. Нельзя, нельзя лишать себя жизни! Не имеешь на это ни какого права! Не ты сама выбирала такую судьбу. А как же родные?! Да, у нее уже никогда не было бы проблем, но как же близкие?! Как же мама с папой?! Сколько горя повлечет за собой такой поступок другим. А ведь, каждое событие, как цепная реакция, кто может сказать, что будет дальше?! Нет, так нельзя. Надо быть сильной.

И снова она сидит на подоконнике, глядя на звездочки, думая о том, что в жизни не все так плохо. Что все же добилась она своей мечты. Ведь вокруг окружают ее друзья, пусть не столь много, но это истинные друзья. На которых можно всегда положиться, которым можно безоговорочно верить. И только они могут понять тебя, ведь только она может понять их. Это дано только истинным друзьям.
В их глазах светится любовь к ней. Та самая, к которой так стремилась она.
Ёе глаза наполняются слезами, но эти слезы облегчения. Ведь она поняла, что, ища человека, который смог бы дать ей столь желанную мечту – не пропали даром.
Ведь этот человек – она сама!

Только она своей открытостью, вниманием, заботой и состраданием привлекает к себе людей, которые не боятся показать свой внутренний мир.

Она больше не одна…


Рецензии
Умничка! Содержательно и наводит на размышления :) Продолжай!

Семенова Дина   28.03.2006 12:45     Заявить о нарушении