Французские анекдоты в период разгара весны

Француженка:
- А теперь давай, напоследок, чтобы тебя хоть как-то развеселить, прочтём анекдоты на французском языке и переведём их…

Время шло медленно, но, тем не менее, хороший за окном день постепенно исчезал. На улице была весна, в голове сумбур, а девочки с уже обнажёнными ногами… Мне от французских анекдотов было крайне не смешно, и даже наоборот они вызывали огромную тоску, за которой мог последовать только нервный срыв со всеми вытекающими последствиями. Но я терпел… Подавал различные намёки, и даже не смотрел в этот проклятый учебник – взгляд мой был направлен в сторону окна. Но француженка была упрямой женщиной, тем более она не раз признавалась и мне и моей маме, что ей очень нравится со мной заниматься. Она приходила к нам в гости, как на праздник.
Время шло, оно выходило уже за рамки оплаченных часов, но деньги француженку волновали меньше всего, она была педагогом не только по образованию, но и по призванию души. Я уже не произносил ни слова, она сама читала, сама переводила, сама же смеялась над этими анекдотами. Мой взгляд с окна направлялся через каждые пять секунд на часы, которые висели на стене. Время тянулось, но, тем не менее, день проходил однообразно и неинтересно.
Анекдотов в книге оставалось ещё очень большое количество, надежды на её добрую волю не было никакой. Я осмелился, встал со стула и начал собирать спортивную сумку.
- Мне надо уходить на тренировку! – спокойно сказал я.
- Тренировку можно и пропустить. – вежливо ответила француженка.
Как это пропустить тренировку? Ради чего? – молча негодовал я. Ради этого долбанного французского языка? Ничто меня уже не могло остановить. Если было бы нужно я силой бы начал прорываться сквозь любые её препятствия.
- Нет, мне нельзя пропускать тренировки. Это святое! – ответил ей
- Но ты пока собирайся и одновременно слушай меня. – она оставалась всё такой же вежливой…
Не знаю, что она делала поле того, когда я ушёл. Но на следующий день она снова была у нас.


Рецензии
Вот если бы вы попали в лапы к НАСТОЯЩЕЙ француженке, она бы вас многому смогла научить.
И вот тогда - тренировки уж точно были по боку.

Владимир Бенрат   08.04.2006 07:30     Заявить о нарушении
Это было бы здорово.

Вячеслав Накрохин   08.04.2006 21:10   Заявить о нарушении
... если женщина хочет ... И не сопротивляйся !

Михаил Лезинский   28.08.2007 12:35   Заявить о нарушении