Я

С каждым заходом солнца моя жизнь укорачивается ровно на 24 часа. Багровые реки расплываются по горизонту.
Странно…
- Что странно? Не понимаю. Я не хочу с тобой говорить.
- Нет, ты вынужден, ты просто обязан.
- Но я не знаю кто ты? Ты это я!

После этих дебатов в голове и постороннего шума мой мозг заряжался энергией. И вот я уже иду домой в кромешной темноте. Я попал домой со свежей головой, но не было света… Я пытался сделать свет, мучаясь, я его добился. Но как только пламя свечи плавно выросло, лучом дневного света, меня ударила лампа…
Странно…
«Свобода. Свобода. Свобода.» - мне в ухо твердил «Хай-Фай» голосом чужого человека…

- Он со мной говорит? – думал я.
Но тут в своем правом ухе я опять слышу шум. Что это? Кто это? А шум утверждал, что я говорю сам с собой. За окном разговаривал и через щели касался меня ветер, пытаясь что-то сказать. Я не понимал что.

- И никогда не поймешь. - В черепно-мозговой коробке уверял голос.
- Но это возможно?
- Нет. Для тебя – нет.

Единственная мысль была, чтобы свет не покидал меня. Я не хотел остаться без света с моим собеседником.

Я ненавижу. Я ненавижу. Я ненавижу.
Свет покинул меня!! Наверное, хватит. Хватит играть, ломать, терять, уничтожать жизнь.
ЖИВИ!!!


Рецензии
Мне кажется, или это попытка возвести гипертрофированный абсурд в ранг литературного жанра? Перемудрил писатель...

Логинов Сергей   12.02.2009 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.