Фантазерка, или жизнь, которую она не прожила

Фантазерка, или жизнь, которую она не прожила.
 
 Везде любовь: на экранах телевизоров, в заголовках газет, на улицах, на счастливых лицах людей, которым кажется, что они нашли друг друга. Везде, но не у нее…
 Она очень любила мечтать. Она мечтала всю жизнь – сколько себя помнила. Когда все было плохо, она особенно любила помечтать, потому что в мечтах все прекрасно, все твои желания выполнены, все сомнения рассеяны, все проблемы решены. Одним словом это был ее любимый уход от реальности.
 Вообще она часто бежала от реальности, создавая свой собственный замкнутый мир, где не было всей пошлости, грязи, боли. Может, она делала так потому, что не принимала этот мир, или мир не принимал ее, или она просто боялась стать взрослой. Как бы там ни было с каждым днем она бежала все дальше и дальше, придумывая все новые и новые способы. Сначала она пряталась за учебу, потом за друзей, которых сама же нашла. Но так не могло продолжаться вечно. Успехи в учебе больше не радовали, занятия спортом не приносили былого удовлетворения, друзья не всегда спасали. Ей отчаянно чего-то не хватало. И вскоре она уже не могла спрятаться от этого гнетущего чувства даже в мечтах.
 И вот однажды она осознала, что хочет изменить что-то не только в своих мечтах, но и в реальной жизни. Это осознание приходило постепенно, все большее оформляясь в конкретную мысль, конкретное желание.
 Она захотела влюбиться. И снова начала мечтать: как Он найдет ее, как они влюбятся друг друга, как счастливо будут жить вместе. Часами она придумывала мельчайшие детали, строила диалоги, придумывала ситуации.
 Время шло, а Он все не появлялся.
 Она закончила школу, поступила в университет. Она подумала, что теперь-то ее жизнь точно измениться. Она немного изменилась, изменились и ее мечты, хотя по-прежнему они были о любви и о счастье.
 Но проклятое время шло, а в ее личной жизни все было по-прежнему, она по-прежнему отсутствовала. Не только Он не нашел ее, но и другие парни совершенно не обращали на нее внимания. При этом нельзя было сказать, что она была дурна собой, друзья говорили, что она симпатичная, она не была глупой, раз смогла поступить в технический вуз, наверно она даже была остроумной, потому что над ее шутками смеялись. Так что отсутствие внимания со стороны мужского пола для нее было загадкой. А еще загадкой для нее было то, где же шлялся ее единственный и почему Он до сих пор ее не нашел.
 Первую загадку разгадали ее подруги. Они сказали, что это элементарно, естественно парни не обращали на нее внимания, потому что у не на лбу написано: «Не дам!» На вторую загадку у них тоже был ответ: «Ты слишком привередливая, мечтаешь не знамо о ком! Оглянись, ведь кругом полно классных парней, а ты их игнорируешь.»
 Ну если с первым она согласилась, то второй ответ ее явно не устраивал. Ведь она оглядывалась, уже даже начала высматривать, потому что ей надоело ждать, но не видела того, с кем ей хотелось бы разделить свою любовь, кто мог бы подарить ей счастье.
 Опять шло время и опять ничего не менялось. Она опять начала искать, и вдруг она увидела человека. Человека , с которым ей всегда было легко и интересно общаться, с которым было весело и беззаботно проводить время. Она видела этого человека 5 дней в неделю по несколько часов, но этот человек ни разу не вызвал ее раздражения, наоборот, всегда поддерживал в трудную минуту и приободрял. Она словила себя на мысли, что очень часто думает об этом человеке, что счастлива, находясь рядом с ним, и уже не может жить без него.
 Если это не любовь, то что?!
 Было лишь одно маленькое «но» - этим человеком была ее подруга, одногруппница. К тому же подруга была натуралкой, что всегда подтверждала часто встречаясь с парнями.
 Но что это «но» значило с тем, что она наконец-то нашла свою любовь?!
 Так она снова начала мечтать. Теперь все ее мечты были о ней, о них.
Постепенно она стала замечать, что ее мечты потихоньку становятся реальностью. Они стали сидеть за партой очень близко, буквально в обнимку, подруга все чаще склоняла свою голову на ее плечо, они шли по универу, взявшись за руки. Все эти мелочи безумно радовали ее, приближая ее мечту. Время шло и они уже стали обниматься не только для того, чтобы согреться. Их не интересовало мнение других. Она не видела никого кроме подруги, и больше никого не искала, а подруга перестала встречаться с парнями.
 Однажды они пошли в ночной клуб, чтобы отпраздновать сдачу сессии. Ночь была в самом разгаре, музыка заставляла забыть обо всем и только танцевать, танцевать, танцевать. Она откровенно любовалась подругой, она всегда любила смотреть на нее, ведь так неописуемо приятно смотреть на лицо любимого человека. Подруга была рядом, она танцевала с ней, смотрела на нее. О чем еще можно было мечтать в эту минуту? Но реальность иногда оказывается даже лучше грез. Неожиданно заиграла медленная музыка, но подруга не ушла танцевать медляк с каким-нибудь накаченным симпатичным парнем. Подруга осталась с ней.
 Весь окружающий мир пропал, сейчас она видела только глаза подруги, вдыхала только ее запах, запах, который не раз сводил ее с ума, напоминая о мечтах. Вдруг глаза подруги стали ближе, еще ближе. Она поцеловала ее. Сказать, что ее мечта исполнилась – ничего не сказать.
 После ночного клуба они поехали к подруге, ей было далеко возвращаться домой. Родителей подруги не было дома, но даже они не помешали бы мечте стать реальностью. Они переступили через эту грань и решили не возвращаться.
 Так они стали встречаться.
 Учеба в универе подходила к концу и была возможность уехать работать в Англию. Что они и сделали, ведь она хорошо знала английский, а подруга была очень умна. К тому же в Англии были разрешены однополые браки, а теперь уже их любовь была в самом разгаре. Даже мечты теперь у них были общие.
 Еще одна мечта осуществилась, когда они сели в самолет. Рядом любимая, они летят навстречу очередной мечте, мерный гул турбин. Она заснула счастливой, с улыбкой на лице, держа в своей руке руку любимую.

 Еще одна мечта осуществилась, когда она вколола дозу. Рядом любимая, они летят навстречу мечте, мерный гул турбин. Она заснула счастливой, с улыбкой на лице, держа в руке шприц.
 Как жаль, а может быть и нет, что она не проснулась. Еще никто не просыпался после передозировки. Ведь чем больше доза, тем дольше твоя мечта – реальность, а ее мечта теперь будет длиться вечно.
 Вот к чему приводят мечты, подумала я закрывая книгу. Какой же извращенец ее написал? Как хорошо, что в жизни все по-другому!


Рецензии