Бузинесс

 - Вон напечатали целый список частных фирм, что обанкротились. Штук двадцать, это только за месяц. У одной даже название нерусское. Бу-зи-несс... Фиг поймешь. Андрюха, ты полиглот, посмотри, как вот это переводится... А, бизнес просто! А написано, как черт те что... Кстати, помнишь Александра Федоровича из "Фрегата", он у нас зонтики покупал в прошлом году? Говорят, он сейчас в бегах где-то: в долги влез...

 - Это фирма "Крантекс"? Жека, ты? Слушай, есть палки для лопат и веники. Здесь, в городе. И еще сахар в мешках, но я пока цену не знаю, потом позвоню... Подожди, я запишу. Масло, шоколадное печенье, электролампочки, мужские рубашки. Эти цены с доставкой или самовывоз?.. А что по майонезу, ничего пока?.. Ладно, я завтра перезвоню, если что-то будет.

 - Толик!.. Это "Стрела"?.. А где Толик?.. Запишите для Толика: есть сливочное масло, шоколадное печенье, майонез, сахар, веники, черенки для лопат. Это из "Рубина" звонили, он знает.

 - Алло, это из "Рубина". Есть Александр Федорович?.. Нету? Ну, до свиданья.

 - ...Кто? Толик?.. Ага, что у тебя?.. Уксус и спички? Спичек у нас тут полно, а уксус, может, и пройдет. А что по вчерашнему списку?.. Ну, звони, если что.

 - "Селикон"? Ты, Саня?.. Пиши: масло, печенье, уксус, майонез, сахар, палки для лопат, спички...

 - Толик?.. Давай подробно по уксусу, - кажется, клюнуло... Десять тысяч бутылок. Давай, я пишу... А без предоплаты нельзя? Там говорят, что по факту за три дня оплатят... Ну, у нас сейчас денег нет. Поговори насчет оплаты после отгрузки... Давай, я на телефоне.

 - Это "Транс-ком"?.. Можно заказать машину на завтра в Полтаву?.. Ну, тонны три. Ящики с уксусом... Да, по безналу. Сколько это будет?.. Ага, завтра в шесть я подойду.

 - ...Так где ж я теперь возьму этот сертификат? Сколько всего возили - никогда не надо было... Кто? Свидетельство происхождения? Ну, там же есть накладная от "Стрелы", что у них покупали... Конечно, копия. Оригинал в конторе, у бухгалтерши... Как же я повезу оригинал? А если одновременно еще кто-то поедет в другое место - как мы один оригинал на двоих возьмем? Всегда ездим с копией. Тут же видно: кислота уксусная пищевая, куплена в ЧМП "Стрела", цена, количество - не украдено же... А сколько времени займет ваш запрос?.. Да вы что - три часа! А если там никого сейчас нет, в конторе? Что мне, ночевать тут?.. Да что вы, в самом деле. Что я буду здесь торчать... Конечно, не директор. Я экспедитор просто... Где написано?.. Это я просто за директора расписался, когда директора не было. Так это старый договор, он этого не касается. А вообще, я просто экспедитор. Вон на доверенности написано... Да правда, серьезно... Был бы я директором, вот ездил бы я черт-те куда в грузовике! Я б в конторе сидел... Ну, это ж не подсудное дело, накладная эта, в самом деле! Если вы говорите - нарушение, - сколько там штраф, сто штук?.. Ну я же говорю, что просто экспедитор. Откуда у меня деньги? Свои отдаю... Ого, миллион! Раньше ездил - было сто. У меня всех денег, наверное, лимона полтора... Да чего я буду ночевать... Ладно, пусть миллион.

 - Здрасти... Уксус везу... В Полтаву... Так уже проверяли два часа назад... Было б что-то, я б сюда не доехал... Как это - смазана? При мне печать ставили, это печать такая... Где я возьму печать? У меня с собой только доверенность, я печать не вожу... Экспедитор... Вот доверенность... Точно, не директор... За что?.. Ну конечно, не торчать же мне тут... Так всегда ж было - пятьсот. И сейчас, только что, взяли пятьсот... Я не торгуюсь. Лимон так лимон.

 - Добрый день, есть Наталья Ивановна?.. Наталья Ивановна, я из ЧМП "Рубин", привез вам уксус... Ага, это моя машина. Разгружайте... Как это - некому разгружать? Что, у вас нет, что ли, грузчиков?.. Ну и что, что четыре часа. У меня рабочий день до ночи бывает. Я ж сам не буду всю машину разгружать, или ждать до утра... Ладно, где ваши грузчики? Я сам договорюсь... Идите принимайте... Нет, по пятьдесят бутылок в ящике. А всего - десять тысяч... Да вы что - открывать ящики! Так мы будем до завтра разгружаться. Ну, давайте принимайте хоть выборочно... Не будет там никакого боя. Был бы бой - был бы запах, мы б тогда с вами тут не стояли. Слышите, нет запаха? Там такие бутылки, что молотком не разобьешь... Вы нам потом вернете бой, если будет... Хорошо, просто в накладной напишем, что принято без проверки... Да, двести ящиков... Нет, я директор, я сам печать поставлю... Ну, все. Только не задерживайте с оплатой, а то на нас кредит висит, под уксус взятый, - проценты капают.

 - Останавливает, козел. Ты смотри, третий раз! Двести тысяч хватит с пустой машины?... Может, попробовать не платить, товара ж нет?.. Да понятно, что к машине всегда можно приклепаться. На, отдай пол-лимона, пошел он в задницу...

 - Алло, это Наталья Ивановна? Это из "Рубина"... Ага, здравствуйте. Что-то нет ваших денег... Нет, за уксус... Ага... А когда вы перечислили?.. Так у вас там что - картотека?.. А когда ориентировочно деньги пойдут?.. Ну, вы уж как-нибудь ускорьте, вы же в договоре писали, что оплатите в три дня... Да, пожалуйста... Еще есть рыбные консервы, будете брать?.. Ну, до свиданья.

 - Алло, это Наталья Ивановна?.. Здравствуйте. "Рубин". Ну, что там с оплатой?.. На этой неделе? Хорошо, до свиданья.

 - Наталья Ивановна?.. А где Наталья Ивановна?.. А до когда у нее больничный?.. Это насчет оплаты за уксус, из "Рубина"... Да, я знаю, что оплатили, уже пришло. А почему только половина оплачена?.. Да, узнайте. Когда мне перезвонить?..

 - Алло, это из "Рубина", мы вам привозили уксус... А, это вы, Наталья Ивановна? Так что там с оплатой? Уже месяц прошел. Где ваши "три дня"?.. Мы получили. А где вторая половина?.. Ну, а что мне теперь делать, если плохо продается? Брали бы меньше... Что значит - забирать? А что я буду с ним делать?.. А если не забирать, то когда вы оплатите?.. Не понял... Сезон закончился? Так это что, через год, значит, оплатите?.. Ну, я понял... Значит, приедем заберем.

 - Алло, алло! Это фирма "Спутник"?.. Вы уксус не хотите купить?.. Нет, уже дешевле...

 - ...Налоговая инспекция? Мне передали - вы звонили, что нужно прийти получить акт проверки. Это ЧМП "Рубин"... Я директор... Во сколько подойти?..

 - ...Не понял, откуда такая сумма?.. Какой сокрытый доход? Не может быть такого... Это?.. Это транспортные расходы по доставке уксуса в Полтаву... Ну и что, что половину назад привезли?.. Так что, только половину этих транспортных расходов нужно было писать в затраты?.. А как же? Мы же тогда не знали, что назад повезем... Ну, это же не специально было. Где ж там сокрытие? Просто ошибка... Так... А если бы в договоре на транспортировку не было написано, что они нам отвозят именно десять тысяч бутылок, а было просто без указания количества, тогда не было б скрытого дохода?.. Ну давайте мы перепишем. Не специально ведь... А сколько штраф?.. Ого! Откуда такая сумма?!. Так что, из-за такой ерунды получается такой штраф?.. Какая это обналичка? Это маркетинговые услуги. Когда мы уксус забрали из Полтавы, нам "Диадема" помогала его продавать... Так что, вот это такой штраф?! У нас такой прибыли сроду не было, чтобы заплатить такой штраф... А если не заплатим?.. А нам тогда все равно закрываться, хоть через арбитраж, хоть не через арбитраж. Все равно таких денег нет... Так что - может, по-другому как-то решим?.. Да ты что! В три раза дешевле новую фирму открыть. Давай упростим... Точно?.. Что – думаешь, премию получишь за свой акт сраный? Козел ты, инспектор.

 - Алло, это исполком?.. Скажите, пожалуйста, сколько стоит зарегистрировать малое предприятие и что для этого нужно... Предполагаемая деятельность? Ну, бузинесс... то есть, я говорю, это... оптовая и розничная торговля, маркетинговые услуги. Одним словом, бизнес.


Рецензии