История с Ангелом. Пролог
- Вам надо больше отдыхать, мессир. – Я хмыкнул и закурил. – Вы слишком много работаете. Эта повесть того не стоит.
- Да что ты понимаешь. – Я отмахнулся и встав, прошелся по комнате, разминая затекшие мышцы.
- Ну да.. ку да мне. – Он отвел взгляд, старательно пряча едва уловимую печаль.
- Ну извини. – Я подошел к нему и сел рядом на широкий подоконник. – Я наверно действительно слегка переработался сегодня. – По его лицу скользнулся довольная улыбка. Мы замолчали, глядя на город с высоты семнадцатого этажа. – Как тебя звать-то. – Я перевел взгляд на Него. Он едва улыбнулся и продолжил смотреть вниз, свесив ноги на улицу.
- Зовите, как вздумается. – Он посмотрел на меня и вновь улыбнулся этой своей бесконечно преданной и открытой улыбкой.
- Тогда я буду звать тебя Крисом. Так же, как и героя своей повести. – Он печально вздохнул.
- Вы тратите на нее слишком много времени. Вы же знаете, что вряд ли допишете ее. – Тихо произнес мой юный друг и тут же умолк.
Я задумчево посмотрел на желтые глазницы дома напротив. Что он понимает? Может эта повесть всей моей жизни.
- Может. А может и нет. – Он прервал мои мысли вновь отвел взгляд, стоило мне лишь взглянуть на него. – Идите спать мессир. Сегодня вы все равно уже ничего не напишете. Не мучайте себя и бедную Катрин. – Я покорно встал с подоконника и поплелся в спальню.
- До завтра. Крис. – Я бросил последний взгляд на стопку исписаных листов и тяжело вздохнув, вышел из комнаты
Свидетельство о публикации №206032800205