Лето

Я ехал в маршрутке. Просто ехал, о чем-то думал. Смотрел на людей вокруг. Все как обычно. Время около десяти вечера, дивная погода. Ветер из люка на крыше приятно холодит лицо. Хорошо. Вдруг откуда-то пахнуло запахом шашлыка. И в голове что-то перевернулось. Как будто какой-то винтик встал на свое место. Проснулись совсем нежданные воспоминания. Я в Анапе после первого курса. Молод, уверен в себе, впереди такая долгая жизнь. Я еще в самом начале пути! Рядом красивая девушка. Она старше меня на целую вечность, но я ей нравлюсь, и я это знаю. В кармане есть деньги, а вокруг курортный город. Именно курортный. Город, который живет ночами. Ночью он распускает крылья и затмевает звезды. Ветер с моря несет соленую свежесть. Вокруг люди, которых я люблю. Знаешь, иногда на лице появляется такая улыбка, что люди не в силах оставаться серьезными, глядя на тебя. В такие моменты, ты веришь, что у тебя все будет хорошо, ты доволен собой. И любишь всех людей тебя окружающих. Длинная улица. Из каждого кафе (которых здесь сотни) тянет шашлыком и кубанскими винами. На небе такие низкие и такие большие звезды. И я счастлив!!! По настоящему счастлив. Как маленький ребенок. Помнишь в детстве, когда мама прижимает тебя, едва научившегося ходить, к себе и говорит, что любит. Ночь, звезды… лето, что может быть лучше! А потом море. Ночное море. Такое сильное, спокойное и мудрое. Пляж. Коньяк и вино рекой. Вокруг друзья и она, которую я может быть люблю. Как же хорошо. Мы сидим на катамаранах, вытащенных на ночь на берег. Горит костер. Мы жарим сосиски. Звучит гитара. И так хочется, чтобы это все продолжалось вечность. Я обнимаю её, ей это нравится. Она смотрит на меня, и в ее глазах я вижу море. Ради этого стоит жить, как бы трудно иногда не приходилось.
Все это в какие-то доли секунд промелькнуло у меня в голове. И мне стало так хорошо. На лице появилась улыбка. Я все еще молод, у меня еще многое впереди. И я верю, что у меня все будет хорошо.


Рецензии
Мне очень понравилось,и перенесло лет так на ..,ну не буду уточнять сколько, назад.С теплом,Наташа.

Наталья Якубаева   08.10.2011 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.