Письма

Письма 14-летней заложницы террористов. Была случайно убита в результате престрелки при неуспешной попытке освобождения. В кармане были найдены два письма и переданы родителям. На теле девочки были обнаружены многочисленные следы побоев. Она была заложницей террористов на пртяжении трёх месяцев.

"Маме и папе.
Здравствуйте, дорогие мои родители! Надеюсь, если я умру, то это письмо когда-нибудь попадёт к вам и вы сможете его прочесть. Если же останусь в живых, то вы о нём никогда и не узнаете.
Прежде всего хочу сказать что я вас очень сильно люблю! Вы - главные люди в моей жизни, я всегда знала что могу вам полностью довериться, и вы всегда поймёте меня и поддержите. Простите, пожалуйста, за всё плохое что я вам когда-либо причинила!
Не надо сильно плакать обо мне. Всё равно мы встретимся скоро там, наверху.
И спасибо вам за всё, что вы для меня сделали. Спасибо вам за то, что вы есть."

"Друзьям.
Всем моим друзьям и знакомым, всем, кто знает меня, помнит, может быть, любит и, может быть, ждёт.
Всем вам хочу дать совет на будущее. Ведь в вашей жизни я - всего лишь эпизод, для кого-то он был приятным, для кого-то - не очень. Но даже когда вы меня забудете (а вы забудете, и не смейте это отрицать!) мой совет останется с вами. Но только вам решать, последовать ему или нет.
Не растрачивайте свою жизнь зря. Наслаждайтесь каждым её мигом. Живите так, как будто каждая секунда - последняя, и после неё вам придётся давать отчёт. Если у вас начнётся в жизни чёрная полоса, порадуйтесь тоу, что вы живы, и вам станет легче.
Вот и всё, что я хотела вам сказать."


Рецензии
Мдя...как говорится написано о насущем. Но коротковато. Этот отрезок послужил бы хорошим концом для рассказа, о захвате заложников...Я имею в виду полноценного рассказа: с героями, действиями и т.д. А так, как всегда очень неожиданно и интересно.

Иван Икс   31.03.2006 23:11     Заявить о нарушении