Отрывок. Мастер и Солнечная

Ну чтож. Мастер меня бросил уйдя в медитацию. Было часа четыре дня. Я бродила по красивым диким лесам Голанских высот, ловила лучики теплоко солнца, вздыхала запах трав, слышила причудливые песенки самых разнообразных птиц, где-то вдруг быстро промелькнула рыжая точка, это был лис. Спрятавшись в норке, он высунул только свою острою мордочку и с большим вниманием посматривал на меня. Улыбнувшись рыжему, я пошла дальше. Прислушившись, я уловила звуки падающей и бурлящей воды. Я быстро побежала на звуки. Дыхание сбивалось, ноги начинали ныть, но я все бежала. Вдруг споткнувшись о какой-то корень - я куборем покатилась вниз по склону. Остановившись, я кое как поднялась, тело ныло, но мне было не до него. Я никогда в жизни не видела такой красоты и ноги меня повели к ней: сверху ниспадали струи разной температуры, ветер сносил их в сторону и приходилось все время менять положение..а вокруг расцветали радуги от разбивающейся воды. "Водопад. Да, матушка-природа, постаралась на славу" - подумала я. Я присела на какой-то булыжник около воды и разувшись начала бултыхать ножками в озерной прохладной воде, куда впадал водопад;смотрела на блики водички от радостных лучиков, пробирающихся сквозь кроны деревьев. Я долго сидела, смотрела, слушала звуки природы. Я отдыхала. Чувствовала единение с природой. Вдруг я услышала маленькие, быстрые шаги. Обернулась. Это был тот самый лис. Он остановился в метрах двух и начал смотреть на меня. "Хэх...ну иди сюда, иди. Не бойся. " - поманило я его к себе на коленки. Весело и бодро подняв ушки, он внесколько прыжков, оказался у меня на коленях. Я гладила его, чесала за ушком. А он тихо посапывал, так сладко-сладко. Я взяла его за голову и посмотрела ему в глаза, такие красивые, красивые, доверчивые. Не понимаю, как люди могут уничтожать таку прелесть. Наклонившись с ним над озерной водой, и увидив наши с ним отражения, я поняла - "Мы одно целое. Всех нас создала одна мама. Матушка - ПРИРОДА." "СОЛНЕЧНАЯ!"- кто-то окликнул меня. Я повернула голову. Там стоял Мастер. "Ну наконец-то. Сколько можно было медитировать?!" - с укоризной спросила я его. Он молча улыбался. "Иди сюда. Посмотри на эту прелесть," - я подняла лиса над головой.

Мастер подошел в Солнечной ....

- давай искупаемся? отпусти лисичку, пусть бежит... или рядом посидит ... можешь не раздеваться, тут высохнет всё быстро ... слава Б-гу за 40 градусов на дворе :-)... прыгнем в воду с обрыва?... невысоко, метра 3 ... ты только ногами вниз прыгай...

Он взял ее за руку, посмотрел в глаза, улыбнулся в ответ на ее улыбку (как же здорово было ощущать ее пальцы) и они прыгнули в воду с радостным визгом.

Солнечная вынырнула и сделала несколько сильных гребков к стене каньона, где сверху как раз и хлестили струи воды ... Мастер последовал за ней... в озере вода была более нагретая и вынурнув под водопадом, выбравшись на камни, они попали в холодный душ. Мастер обнял Девочку и они подставили себя под падающую воду...

- ну что, греться в озеро? - он первый прыгнул в зеленую воду, пронизанную солнечными лучами...

Девочка осталась стоять, закрыв глаза и поворачиваясь из стороны в сторону. Ее губы что-то шептали...

Мастер понял, что Она сочиняет новые Стихи


Рецензии