Мойдодыр

В пятницу спустилась в метро и поняла о чем бубнило радио с утра – забастовка, не втиснуться даже на перрон, стоит ли дожидаться поезда?

Мадридское метро уникально своими пассжирами здесь можно встретить ТАКИЕ кадры... однажды встретила мужчину во фраке и женщину в наряде, при шляпке, как буд-то только что сошедшую с подиума. Вечером увидела их в новостях, в репортаже с королевского приема, в тех же одеждах, поэтому и узнала.

 Как –то ехала с девушкой негритянкой в белоснежном свадебном платье – ну настоящая невеста, только в руках у нее почему-то был большой пластиковый пакет из супермаркета, но не с продуктами, а с какими-то вещами, признаков же наличия жениха - никаких.

Сегодня на переполненном пероне в толпе стоял совершенно нормальный мужик, только на лице маскарадная полумаска – бабочка.

А по ночам в метро действует группа творческих хулиганов – рекламистов, которые меняют названия станций, сохраняя стиль и технологию оформления. Так с утро заспанный пассажир потирает глаза и не может понять, раньше была станция «Plaza Castilla» , а стала «Playa las pastillas», что дословно значит что площадь Кастийя привратилась в «конфетный пляж». Рекламисты – шутники, говорят что это один из способов встряхнуться от рутины и городской монотонности. Хотя для меня и некоторые исторические названия станций звучат очень и очень даже... ну, например «Lavapies» , в переводе, примерно «Мойте ноги»- вот такая вот станция, «Мойдодыр» по- русски.

Завтра снова бастуют, поэтому поеду на автобусе, тем более что в автобусах водитель говорит «добрый день» персонально каждому пассажиру, а в метро только бубнит радио « извините, за причененные неудобства», что в переводе обозначает - забастовка продолжается, хотим денег...


Рецензии
А вы тоже в этом можете поучаствовать.
Напишите названия станции "Besame mucho" и посмотрите реакцию.

Владимир Бенрат   20.09.2006 08:02     Заявить о нарушении