О часиках, часах и времени

Вот так и живём…

Сегодня переводят часы, на час вперёд. А мы не переводили. Пол года назад никто не перевёл их на час назад, а потом все привыкли прибавлять в уме час. Удивительно, но какое-то время в доме вообще не было правильного времени. Меня это не волновало т. к. у меня был сотовый телефон, именно был я его благополучно потеряла( кстати не первый раз я теряю телефоны), и после потери я заметила, что в доме у нас всего двое часов, и те и другие идут неправильно. Настенные часы не переведены и отстают ровно на один час. Часы в телефоне вечно сбиваются, у таких телефонов болезнь, секунды выставлены не точно, их конечно можно подстраивать… Вы когда-нибудь пробовали настроить длину секунды вручную? Я пробовала это делать. Более глупого занятия я придумать не могу, а глупостей я совершала очень много (мне даже нравится придумывать и совершать глупости!).
И когда я куда-то собиралась я смотрела на телефон, запоминала час, потом шла к настенным часам и смотрела минуты.
Сегодня настенные часы перешли в правильное время, но я по привычке не обращаю внимания на часовую стрелку, а смотрю лишь на минутную.
Вспомнила, есть ещё часы в компьютере, но компьютер у меня особенный и не показывает ни только точное время, но даже приблизительно месяц и год. Каждый раз при перезагрузке он выводит новое время и новую дату. Больше всего он любит осень 2011ого года.
Ещё были старые настенные часы. Они вовсе никогда не шли. Редко-редко сами пойдут, сами остановятся.
Ещё куча будильников, часов часиков, всех и не упомнишь. С маятником, большие белые с ключом, валяются именно там, где им самое и место - на чердаке. Дарственные с гербом, на цепочке, ещё одни дарственные, с кожаными ремешками, механические, электронные, без ремешков и т. д. Все они свалены в вазу. Все чьи-то: бабушкины, мамины, ещё чьи-то, папины - в вазе. Мерили, мерили чьё-то время, а теперь меряют всеобщую бесконечность. Возглавляют парад мирового хлама.
Ещё есть песочные, недавно подаренные, отсыпают ровно 2 минуты 36 секунд. Что ими мерить?
Вот так и живём… Постоянно оглядываясь на время.
А народная мудрость говорит и говорит, что счастливые мину не замечают, а когда ждёшь время тянется долго и с годами летит незаметно.

Да неважно, мне, время всё что есть, пролетит, не остановишь!
А остановишь у себя, пролетит у других.
И что меняет то, что на компьютере - час, на телефоне – три, а настенные идут правильно?..

Наше дело большое, почётное
Словно кипение масла в кровавой каше
Словно строчка бегущая прочь…

В мире без греха…

Наше дело последнее словно добро
Словно вечно последний подвиг
Словно всякий последний раз…

Маятник качнётся в правильную сторону
И времени больше не будет…
В тексте использованны элементы песен Е. Летова.


Рецензии
Очень мощная положительная энергетика, как и у Егора Летова. Спасибо!
Меня, кстати, Летов тоже вдохновил на ряд произведений (первое, что пришло на ум - "Нерожденные на свет", хотя оно и раннее, когда я только начинал писать).

Товарищ Хальген   30.03.2006 23:56     Заявить о нарушении
Вы все не врубаетесь. "Зенит" только что счет сравнял!

Шкирман Игорь   30.03.2006 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.