Выстрел

(сценарий)

Место действия: Автомобильный подземный гараж
Действующие лица: "Я", "Второе Я", "Заложник1", "Заложник2", "Полицейский1", "Полицейский2"

Начальное расположение: Выезд из гаража находится слева от "Я" в 50 метрах. Впереди от "Я" на расстоянии 2 метров стоит "Второе Я". Между "Я" и "Второе Я" сидят "Заложник1" и "Заложник2" ("Заложник1" находится ближе к "Я"). Оба заложника находятся немного (0.5 метра) слева от "Я". "Полицейский1" и "Полицейский2" появляются позже из выезда из гаража. "Заложник1" и "Заложник2" сидят на коленях спиной к выходу, руки за головой. "Я" и "Второе Я" в руках держат по два пистолета. "Я" держит на прицеле левой рукой "Заложник1". "Второе Я" держит на прицеле правой рукой "Заложник2". На правых руках у "Я" и "Второе Я" на внешней стороне кисти есть одинаковая татуировка.

Освещение: Слабое, но не сильно. Свет падает сзади "Я" и освещает место действия.
Камера: Здесь и далее камера от первого лица персонажа "Я"

"Я": Что нам с ними теперь делать?
"Второе Я": Они всё видели. Нам придется их убить.
"Я": Убить?! Но мы так не договаривались! Ты говорил, жертв не будет.
"Второе Я": Да, я говорил. Но если бы ты меньше мешкал, то мы бы успели уйти до их прихода.
"Я": Значит, я во всем виноват?
"Второе Я": ...
"Я": Ты как хочешь, но я не собираюсь стрелять в человека.
"Второе Я": А что ты предлагаешь?
"Я": Ну... может мы их отпустим?
"Второе Я": Они тут же побегут в полицию...
"Я": Не побегут!
"Второе Я": Побегут.
"Я": Не побегут. (Обращаясь к "Заложник1" и "Заложик2") Вы же не пойдете в полицию?
"Заложник1" и "Заложник2" машут головами.
"Я": Вот видишь, они не побегут.
"Второе Я": И ты им веришь? Это же смешно! Ты или с ума сошел или ... или я не знаю что с тобой.
"Я": ???
"Второе Я": Мы должны их убить - от этого никуда не денешься.
"Я": Ну, может есть другой выход?
"Второе Я": Какой?
"Я": Ну, например, взять их с собой.
"Второе Я": А ты получше ничего не мог придумать? И что мы с ними будем делать? Кормить, ухаживать за ними, как за домашними животными?! Посмотри правде в глаза!! ... Я знал, что не стоит брать тебя с собой.
"Я": Ты же сам говорил, что я тебе нужен, чтобы взломать код.
"Второе Я": Лучше бы я взял кого-то другого. Ладно, сейчас уже поздно об этом думать. Надо что-то делать. Давай, кончай их.
"Я": А почему я?
"Второе Я": Блин! А почему я?
"Я": Потому, что это ты хочешь их убить!
"Второе Я": Хочу? Я хочу их убить? Зачем ты чепуху городишь? Мы должны их убить. Или ты предлагаешь просто взять и уйти? Ну давай просто уйдем!
"Второе Я" начинает идти в сторону выезда из гаража."Я" тоже начинает идти в сторону выхода. "Второе Я" резко разворачивается и наводит пистолет на "Я".
"Второе Я": Неужели ты и вправду думаешь, что мы так просто уйдем?!
"Я": Ну... не знаю...
"Второе Я": "Ну ... не знаю ...". Ладно я убью одного, а ты второго...
"Я": Я не...
"Второе Я": Мне все равно!!! Я не хочу мотать срок за убийство в одиночку.
"Я": Я не могу убить человека. Я никогда в жизни не убивал.
"Второе Я": Я тоже не убивал. Но мы должны... Или хочешь в тюрягу?
"Я": Нет...
"Второе Я": Ну тогда стреляй в него, елки палки!!
"Я" подходит к "Заложник1". Становится с правой стороны от "Заложник1" и наводит пистолет на голову "Заложник1". Проходит 10 секунд.
"Я": Нет, не могу.(Опускает пистолет)
"Второе Я": Ты меня задолбал!
"Второе Я" обходит "Заложник2", не смотря, поднимает пистолет и направляет на "Заложник2". Выстрел. Замедленная съемка падающего "Заложник2".
"Второе Я": Давай. Теперь твоя очередь.
"Я": Нет, у меня не получится.
"Второе Я": А ты попробуй.
"Я": Не буду.
"Второе Я": Давай, у нас очень мало времени. Скоро здесь будет полиция!
"Я": Я не могу.
"Второе Я": Ты должен.
"Я": Иначе что?
"Второе Я": Иначе нас посадят!
"Я": Так сваливаем быстрее!
"Второе Я": Нет! Убей его!
"Я": Блин, ну не можешь ты его... ну... вместо меня?
"Второе Я": Нет! Ты сам должен сделать это!
"Я": А что, если я откажусь?
"Второе Я": Ну... тогда мне придется тебя убить!
"Второе Я" поднимает правую руку с пистолетом и наводит на "Я"
"Я": Но почему?
"Второе Я": Я не смогу тебе доверять. Если тебя схватят, то ты меня выдашь.
"Я": Не выдам.
"Второе Я": Докажи.
"Я": Как?
"Второе Я": Убей его.
На фоне слышен звук сирены. "Я" поднимает пистолет и наводит на голову "Заложник1".
Проходит 10 секунд.
"Второе Я": Ну! Давай же
Проходит 3 секунды.
"Второе Я": Я считаю до трех... Раз...

Проходит 3 секунды.
Замедляется съемка. На фоне "Второе Я" медленно произносит "Два-а...". В этот момент "Я" смотрит на свою левую руку, которая направляет пистолет на заложника. Потом "Я" переводит взгляд на татуировку на левой руке (которая опущена) "Второе Я". План увеличивается. Татуировка на весь экран на 2 секунды. План опять отдаляется до обычного. "Я" переводит взгляд на лицо на убитого "Заложник2". "Заложник2" исчезает эффектом помех. "Я" переводит взгляд на "Второе Я". Перед лицом "Я" находится пистолет, направленый "Второе Я". "Второе Я" исчезает эффектом помех. Пистолет остается на месте. "Я" медленно поворачивает голову вправо. Пистолет остается на том же месте в кадре. Постепенно писолет попадает в поднятую правую руку "Я". Слышен голос: "Бросай оружие! Ты окружен!". "Я" поворачивает голову влево. Видит как у въезда в гараж стоят "Полицейский1" и "Полицейский2" с направленными на него пистолетами.

Тухнет экран. Выстрел...
ТИТРЫ


Рецензии
Знаете, чего Вам нехватает? БРЕДОВОСТИ.
Например, я случайно прочла вместо последнего "ТИТРЫ" странное "ТИГРЫ" и мне понравилось...
Наверное, это со мной что-то не так...

Растерянно, Марта.

Марта Тиль   25.01.2007 09:40     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы, Марта - и мне не хватает бредовости... А Вы читали остальные мои произведения? Может, Вам "Внешний" больше понравится...
С уважением.

Сергей Акулинин   05.02.2007 10:53   Заявить о нарушении
Да, Сергей, читала.
Просто это у меня вкус не очень.
Все бред да бред. Еще вот сказки...

Тихо, Ли.

Полина Лис   21.03.2007 12:43   Заявить о нарушении