Словарик идиота

Ад -- совокупность напрасно прожитых жизней.

Азарт -- волшебный напиток; чем больше его пьешь, тем больше хочется.

Акционирование -- замысловатая игра предпринимателя с потребителем.

Алкоголь -- легкодоступное веселье в условиях суровой действительности.

Апокалипсис -- время, когда чаша мирового зла выливается на головы наполнивших ее.

Аристократизм -- социально-групповое деление, на основе качества текущей по жилам крови.

Аскетизм -- состояние, способствующее повышению психической ценности любви.

Атеист -- корова, которую ведут на убой, и которая думает лишь о том, как бы за это время съесть побольше травы.

-----------------------------------------------------------

Бедность -- кларнет, и одна и та же ария исполняемая на нем.

Бедность -- скоростной поезд; попал на него, и попробуй спрыгнуть.

Безумие -- до нельзя искаженная действительность.

Безнравственность -- получение максимума удовольствий при полном отсутствии внутренних ограничений.

Бесстыдство -- забвение собственных прегрешений.

Библия -- книга в которой для посвященных на тайном языке излагается истина.

Бизнес -- жизнь по законам непрекращаемой борьбы -- нападение и внушительная оборона.

Бизнесмен -- пехотинец по-пластунски преодолевающий проволочные заграждения экономической политики.

Блеф -- набор манипуляций, формирующий у своей жертвы определенные представления.

Бог -- небесный врач, способный излечивать своих пациентов не спускаясь на землю.

Болезнь -- искривление гармонических и великолепных сил природы.

Боль -- нить, на протяжении жизни связующая душу и тело.

Брак -- узаконивание прав на обладание телом своего партнера.

Будущее -- место, к которому мы приближаемся со скоростью шестьдесят минут в час, что бы ни делали и где бы не находились.

Буколическое удовольствие -- умозрительные сельские пейзажи, не имеющие ничего общего с практикой.

Булыжник -- составная часть уличного паркета.

Быт -- морщинистый кулак, покачивающийся перед лицом русской женщины, заслоняя собой всю панораму.

-----------------------------------------------------------

Ветер -- существо одухотворенных начал, дышит, где хочет, голос его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит.

Вещество -- твердое вместилище бесформенных понятий.

Власть -- жена, которую следует немножечко бояться, немножечко любить, немножечко бранить, немножечко хвалить, но мечтать о другой.

Влюбленность -- поэтическая и таинственная прелесть желания.

Влюбленность -- глупость, случающаяся на каждом шагу с самыми рассудительными людьми.

Внимание -- устремленность души к познанию.

Воля -- совокупность природных инстинктов, сгруппировавшихся воедино.

Вражда -- столкновение идеологий и желаний.

Время -- энергия распада материи.

Время -- движущийся образ неподвижной вечности.

Время -- материальный ресурс, с естественно ограниченными запасами.

Время -- безмолвный учитель, постепенно убивающий своих учеников.

Вселенная -- узелок на свитере у великана. И этому свитеру вот-вот предстоит быть постиранным.

-----------------------------------------------------------

Гениальность -- неизлечимая, не заразная и не передающаяся по наследству болезнь.

Глупость -- способ жить, не напрягаясь.

Голод -- система ценностей, уверенно одерживающая верх над всеми прочими системами.

Голос -- неверный слуга, дающий иногда свидетельства против своего хозяина.

Гражданская война -- следствие паралича власти, отдушина для талантливых провокаторов.

Гуманизм -- ничем не подкрепленный, но очень вдохновенный призыв к человечности.

-----------------------------------------------------------

Движение -- энергетический состав, наполняющий время и пространство.

Деньги -- показатель социальной дееспособности.

Деньги -- безликое проявление многоликой идеи.

Деньги -- средство, придуманное для упрощения финансовых отношений, но превратившееся со временем в свирепого и неукротимого зверя.

Джентльмен -- человек правильный настолько, что впадаешь в затруднение, отыскивая в нем недостатки.

Диапазон приемлемости -- степень доверительности между возлюбленными.

Диплом -- несомненное подтверждение сомнительных знаний.

Доброта -- подарок, который мы кладем себе под подушку, а спустя некоторое время находим и испытываем от этого необъяснимый восторг.

Дорога -- связующее звено между двумя точками. Идя по дороге куда-нибудь обязательно придешь, если конечно, не остановишься на полпути.

Друг -- тот, кто любит тебя не за что-то, а обязательно просто так.

Друг -- человек, узнавший тебя досконально, и после этого продолжающий любить.

Дружба -- по теории это основа любых взаимоотношений, но на практике -- полигон для всевозможных спекуляций.

-----------------------------------------------------------

Еврей -- вечный предприниматель. Когда видишь вялого, уставшего от жизни еврея, не веришь глазам своим.

Еврейский террор -- факт не имеющий ни одного очевидца, но между тем ни у кого не вызывающий сомнений.

-----------------------------------------------------------

Жалость -- желание оказать помощь, и полная к тому неспособность.

Желание -- сила ведущая по канату через пропасть. Стоишь на этом канате и думаешь: вроде бы опора, а с другой стороны -- так легко сорваться.

Желудок -- авторитетный проповедник, которого слушают очень внимательно и почти никто не решается возразить.

Женская честь -- абсолютная девственность для девушек, и абсолютная верность для женщин.

Женская верность -- качество ставящее в затруднительное положение моряков, авиаторов и прочий люд, не напрасно коптящий небо.

Женский мозг -- декоративный сосуд на две трети заполненный эротическими фантазиями.

Женщина -- большой чувствительный орган, умоляющий о безболезненном насилии.

Женщина -- арфа, передающая свои секреты лишь тому, кто хорошо на ней играет.

Жертва -- разновидность благодеяния, когда даже правая рука не знает, что делает левая.

Жизнь -- овеществленная игра точек зрения.

Жизнь -- световой день, проведенный в ожидании темноты.

Жизнь -- цепь последовательных событий, неумолимо ведущих к смерти.

Жизнь -- сфинкс из сказки, пожирающий всех не сумевших разгадать его загадок.

Жизнь -- вызов на дуэль, который нельзя не принять. И больно смотреть, как у дуэлянта дрожит рука.

Жизнь -- театр, за места в котором надо драться локтями, и чем ближе эти места к сцене, тем ожесточеннее борьба.

Жизнь -- благо которое начинаешь ценить только почувствовав запах его утраты.

-----------------------------------------------------------

Зависть -- огорчение по поводу того, что желанными тебе благами обладает кто-то другой.

Зачатие -- мгновение родительской мысли, определяющее будущность целого человека и его вселенной.

Здоровье -- симфония животворящих флюидов.

Зло -- невидимая реальность, действующая в пределах видимого мира.
 
Злоба -- побуждение душевного состава к мести.

Знание -- сила, делающая нас, будто бы образованными, но по существу -- несчастными.

-----------------------------------------------------------

Игра -- достижение определенных целей по определенным правилам.

Интеллигент -- человек, заостряющий особенное внимание на достоинствах ума и души.

Интимность -- состояние, легко возникающее при встрече двух родственных душ.

Искусство -- одухотворенная чувственность.

Искусство -- птица возносящая душу в невещественные миры.

Искусство -- промежуточное звено между религией и атеизмом.

Искусство -- хореография звуков, цветов, движений и жестов -- игра состояний.

Исповедь -- возможность выпустить пар, когда мозг уже вот-вот готов разорваться на куски.

Истерика -- состояние, при котором и смех, и плач, и ненависть, и обожание теряют всякое различие.

-----------------------------------------------------------

Катаклизм -- глоток свежего воздуха, который делает природа после продолжительной духоты.

Коммерция -- интуитивное знание о предстоящих тратах.

Комплекс неполноценности -- уверенность в том, что ты всегда находишься там, где хуже.

Конфликт -- результат несовпадения желаний. (нет желаний -- нет конфликтов)

Красота -- математическая производная от наиболее привлекательных частей женского тела.

Кротость -- симметрия частей души.

Культура -- морально-этический ориентир, от которого до распутства и до пуританства примерно одинаковое расстояние.

Курильщик -- святотатец, обращающийся к небесам перед каждой затяжкой. Удивительное сочетание мудрого и преступного.

-----------------------------------------------------------

Ласка -- прикосновение любимого человека.

Лесть -- изысканные духи, которыми упиваться можно, но пить опасно.

Либидо -- жажда общения с выраженной половой направленностью.

Логика -- траектория мышления подчиненная математическим закономерностям.

Ложь -- кусочек масла, скользящий по поверхности истины.

Любовь -- украшение праздничного стола, за которым сидят бесконечно доверяющие друг другу люди.

Любовь -- превозмогание законов природы на пути к своему бессмертию.

Любовь -- страсть, похожая на взмах птичьего крыла, вдохновенная и короткая.

-----------------------------------------------------------

Маразм -- студент и проститутка, рассуждающие о Боге.

Мат -- раздел лексики описывающий явления выходящие за рамки благопристойности.

Математика -- проститутка, которую никто не любит, но услугами которой пользуются все без исключения.

Материя -- результат существования, выдаваемый материалистами за источник жизни.

Мафия -- здоровое явление больного общества, с легкостью восполняющее недостаток любой власти.

Менеджмент -- методика и общие принципы поиска дефицита.

Место -- нечто ассоциирующееся с объемом, но в действительности не имеющее никакого объема.

Месть -- наслаждение микроскопической души.

Миква -- странная помесь стыда и святости.

Милосердие -- кость, которую ты делишь вместе с собакой, будучи голоден не меньше ее.

Мир -- причудливая игра потенций.

Мир -- гигантский механизм перераспределения уже существующих благ.

Мистика -- метафизическое дно, до которого не могут достать ни доказательства, ни исследования.

Могила -- углубление в земле, парализовавшее своим угрюмым смыслом человечество.

Мода -- автомобиль, который то и дело перекрашивают, чтобы он, чего доброго, не надоел.

Модерн -- вариация классики. Однако, если классика утрачена, модерн превращается в какафонию.

Молодость -- призрачная женщина; мы не замечем как она уходит, зато хорошо чувствуем когда она уже ушла.

Мораль -- свод внутренних законов, удерживающий человеческую мысль от смертельного прыжка в хаос.

Морализм -- попытка навязать другим то, в чем сам не силен.

Мудрость -- точка зрения, относящаяся к плохому точно так же как и к хорошему -- с пониманием.

Мудрость -- на первый взгляд это движение вперед, но по сути -- возвращение домой.

Мудрость -- черепаховый суп, вкусный, но мало кому доступный.

Мысль -- мячик в руке шаловливого ребенка.

-----------------------------------------------------------

Надежда -- бессознательное поклонение сверхъестественным силам.

Наказание -- неожиданная встреча с улыбкой обманутого тобой человека.

Насилие -- динамическая категория состоящая из сильного, слабого и их взаимной неприязни.

Натуральность -- увидел крест -- перекрестился; увидел груди -- потрогал.

Невроз -- мысль, утратившая иммунитет перед действительностью.

Ненависть -- инфекционное заболевание, передающееся при рукопожатии и пользовании одними принадлежностями.

Неудача -- жизнь, сотканная из бесплодных ожиданий.

Неудача -- результат ошибочных и несвоевременных действий.

Неуклюжесть -- недостаток гибкости в мышлении и поведении.

Нигилизм -- отрицание всего, что можно отрицать, и неохотное соглашательство с тем, чего отрицать невозможно.

Нирвана -- переход от двойственного к единичному и бесспорному.

Номинальная работа -- деятельность, в которой фактор полезности подменен фактором времени.

Нудизм -- соль, брошенная на лед предрассудков.

Нужда -- хронический недостаток благ.

-----------------------------------------------------------

Обаяние -- вуаль, оттеняющая лаконичные природные черты.

Обида -- царапина на теле самолюбия.

Обман -- несоответствие между словами и делами.

Образованность -- мочевой пузырь, редко бывающий пустым.

Общество -- фешенебельная гостиница, берущая в качестве платы за проживание все, чем ты располагаешь.

Одержимость -- зоркость по отношению к чему-то одному, и полная слепота по отношению ко всему остальному.

Ожидание -- воспаленный мозг, оставшийся наедине с неведеньем.

Осторожность -- повышенная забота о чем-либо.
 
Откровение -- улыбка на лице вечности.

Отчаяние -- столкновение с силами, превышающими человеческое разумение.

-----------------------------------------------------------

Печатная организация -- пулемет, из которого стреляет идиотический унтер. Скольких же Дон-Кихотов он перестреляет, пока они доберутся до него?

Писатель -- идеологическая проститутка, у которой нету ничего такого, что не принадлежало бы читателю.

Подвиг -- сила взглянуть в лицо настоящему без всяких околичностей, без оглядки и обид на прошлое.

Покаяние -- скорбь, рыдающая о прошлом, и радующаяся о будущем.

Политика -- постоянно обещать народу власть и, в конце концов, так и не дать.

Порнография -- изображение человека придатком своих половых частей.

Потенция -- самодовлеющая творческая сила.

Поэзия -- легкое сумасшествие, мечтающее о крайнем помешательстве.

Правда -- призрачная субстанция, сохраняющая свою призрачность, независимо от точек зрения и времени года.

Праздник -- повод общаться, когда нету никаких других поводов, и повод радоваться, даже если хочется плакать.

Привидения -- существа, состоящие из материала, окутывающего нас во время сна.

Привлекательность -- непредсказуемое и, казалось бы, не сочетаемое сочетание достоинств и недостатков.

Принцип -- стальной стержень, воткнутый в позвоночник. Стоишь, и прям, и не сутулишься.

Природа -- колодец из которого можно утолить всяческую жажду. При условии, что в этот колодец не успели наплевать.

Проблема -- несоответствие между большими размерами задачи и нашими маленькими возможностями.

Пролетариат -- бык, втягивающий своими грубыми ноздрями запах свободы. С каждым днем он все гневливей посматривает на своих хозяев.

Пролетарий -- труженик, лишенный средств производства, но дай ему эти средства -- тут же пропил бы.

Проницательность -- небольшой островок в океане поэтической задумчивости.
 
Проповедь -- протестантские потуги в полуметре от православного храма.

Проститутка -- жертва общественного темперамента.

Проституция -- неизбежный коррелят единобрачия.

Простота -- хитрость очень высокой пробы.

Простота -- крайний предел опытности, и последнее усилие гения.

Пространство -- участок Вселенной, смещенный определенным образом, чтобы мы могли его видеть.

Противоречие -- близорукость ума.

-----------------------------------------------------------

Разврат -- действие совершаемое в закрытой комнате, с точки зрения того, кто подглядывает в замочную скважину.

Разочарование -- результат ошибочных прогнозов.

Рай -- место до того преисполненное благ, что еще ни у кого не возникало желания просить чего-то большего.

Распутство -- протест против обременительного воздержания.

Рассеянность -- мысль, потерявшая ориентацию во времени и пространстве.

Рачительность -- муравей, тащащий веточку, и за этой веточкой самого муравья не видать.

Реальность -- рожаешь пятерых детей, а жив только один, самый тупой.

Ребенок -- два молчаливых глаза, любопытно выглядывающие из-под крыла взрослого.

Ревность -- существо легковерное, как дитя, и безумное, как дикое животное.

Ревность -- забота о том, чтобы одному наслаждаться достигнутым, и удержать его.

Революционер -- взбунтовавшийся, вонючий, хотя зачастую и талантливый раб.

Революция -- больной зуб, который расшатывают, прежде чем вырвать.

Революция -- потасовка между "уже дряхлым" и "уже крепким"?

Реклама -- красивая обертка, для недостаточно красивых товаров.

Репутация -- умение всегда выглядеть порядочным.

Рефлексия -- болезненное желание докопаться до сути.

Русская мудрость -- лишнюю рюмочку пропустить в горло, и уснуть обломовским сном, без сновидений и привидений.

Русское -- что-то ангельское, и слегка жуликоватое. Толкуют, конечно, Апокалипсис, и по мелочам воруют.

Рыдания -- изможденное лицо человеческой души.

-----------------------------------------------------------

Секс -- развязка чувственных переживаний, происходящая в отрыве от всего остального.

Сексуальность -- туман, смело разгуливая по которому, можно переломать себе ноги.

Симпатия -- зрительное влечение, образующее доброжелательность на расстоянии.

Скупость -- бережливость с нарушенным чувством меры.
 
Слово -- звуковая оболочка мысли.

Случай -- побегушка, спереди лохматая, сзади лысая, упустишь -- не поймаешь.

Смерть -- спутник, постоянно находящийся где-то слева от нас, на расстоянии вытянутой руки.

Смерть -- необходимость сору быть выметенным из мира. Когда эта необходимость настанет, я умру.

Смех -- отрицательная страсть с положительными последствиями.

Совесть -- глас Божий в недрах человеческой души.

Совесть -- непогрешимый судья, пока не убили судью.

Совесть -- тайный агент, сидящий в грудной клетке как в засаде, несущий бессменную вахту.

Совокупление -- общение без слов, смешение генетических кодов и характеров.

Сомнение -- балансирование между своим "ничто" и своим "все".

Сон -- окошко для контактов человеческой психики с внешними мирами.

Спасение -- промежуточный этап между страхом и надеждой.

Спекуляция -- беззастенчивая езда на потребительских нуждах.

Спор -- результат неясности в терминах.

Старость -- внезапно выпавший снег. Утром человек встает и видит, что все бело.

Стариковская мудрость -- беззубое красноречие на пороге богадельни.

Стиль -- место, куда Бог поцеловал вещь.

Стихи -- обеспокоенность души.

Страсть -- поиск острых ощущений с зажмуренными глазами.

Страх -- душевное потрясение, вызванное ожиданием беды.

Стыд -- гнев обращенный во вовнутрь.

Стыд -- ощущение вины за свои бесконечные несовершенства.

Суета -- мысль беспорядочно метающаяся в черепной коробке.

Сумасшествие -- уход из действительности семимильными шагами, прочь от неосуществленных планов и попранных надежд.

Супружеская любовь -- дерево, корни которого в земле, а крона -- утопает в облаках.

Счастье -- удовольствие без раскаяния.

Счастье -- чувство заполненности сознания.

-----------------------------------------------------------

Танец -- возможность выговориться не языку, а всему телу.

Творчество -- нетрезвые разговоры со сверхъестественными силами.

Темнота -- существо подобное ветру, своей бесформенностью дурачащее всех беззаботных.

Тень -- сгусток ночи. Один раз в сутки он разворачивается и господствует с полной силой.

Точка -- место, где человек чувствует себя счастливым и сильным. Понятие это не столько геометрическое, сколько экологическое, социальное и планетарное.

Тревога -- печальная мысль, не имеющая под собой разумного основания.

Тюрьма -- уголовная академия, с вполне нормальными зачетами, курсовыми работами и выпускными экзаменами.

-----------------------------------------------------------

Увлечение -- деятельная слепота.

Угрызения совести -- эхо утраченной добродетели.

Удовольствие -- предсказуемое и вполне досягаемое счастье.

Ум -- способность понимать так много, что это уже не доставляет никакой радости.

Умеренность -- условная середина между избытком и недостатком.

Умирание -- дело куда более важное, чем просто подрыгать ногами, и застыть.

Упадок -- загнанные лошади, которых уже не пристреливают потому что нет патронов.

Упрямство -- невосприимчивость ко всему, что имеет хоть какой-то здравых смысл.

Утопия -- преждевременно высказанная правда.

-----------------------------------------------------------

Факт -- сила, возвышающаяся над реальностью, но пасующая перед вечностью.

Философия -- лежание в теплом песке после купания.

Форма -- продукт любовных переживаний.

Фривольность -- несвоевременная шалость.

Фрустрация -- состояние мечты, не нашедшей своего воплощения.

-----------------------------------------------------------

Хладнокровие -- логическая упорядоченность души по отношению и к прекрасному и постыдному.

Хорошее настроение -- внутренняя сладость, которая не говорит откуда приходит, и перед исчезновением не предупреждает.

Хохот -- нервная икота одержимого смехом человека.

Художественность -- цветогеометрический синтез простирающийся за пределами обычного и понятного.

-----------------------------------------------------------

Целесообразность -- историческое болото, в котором можно утопить кого угодно и затем спокойно оправдаться.

Цивилизация -- игра, имеющая смысл до тех пор, пока игроки придерживаются единых правил.

Циник -- человек, который вдыхая аромат цветов, озирается вокруг, ища гроб с мертвецами.

Циник -- прозревший романтик.

-----------------------------------------------------------

Человек -- дитя своих родителей и еще двух сотен идиотов, определенным образом повлиявших на его жизнь.

Человек -- замкнутая нейродинамическая система, не имеющая ни малейшего отношения к общественным проблемам.

Человек -- синтез: он сглотнул слюну и подумал о жизни вечной.

Честь -- смакование личной святости.

Чиновник -- одухотворенный винтик в системе распределения чужих благ.

Читатель -- осел, перед тем, как ему зареветь.

Чувственность -- едва уловимое соприкосновение материального и духовного.

Чудо -- явление, для которого наука не успела подобрать правдоподобного объяснения.

-----------------------------------------------------------

Шантаж -- игра на пианино человеческих слабостей.

Шутник -- человек, подающий канистру бензина со словами "пей на здоровье".

-----------------------------------------------------------

Эгоизм -- дорога к удовольствиям, проложенная по человеческим головам.

Эйфория -- ощущение, вызванное соприкосновением с божеством.

Эмоция -- толчок в никому неизвестном направлении.

Эротика -- произведение, художественная ценность которого при изъятии наготы снижается.

 


Рецензии
Может быть просто "Словарик"? По крайней мере это написал точно не идиот.
Понравилось!
С уважением,

Ирина Мексика   29.03.2006 18:24     Заявить о нарушении
Последнее время я во многом начал сомневаться. Красивый Ник -- Галатея. Пообщаемся?

Мозгоедов Саша   29.03.2006 21:46   Заявить о нарушении
Фото впечатляет. Ты москвичка? Не признавайся в тайнах (даже возлюбленному, и не произноси его имени)

Мозгоедов Саша   30.03.2006 20:24   Заявить о нарушении