Сказка-ложь

 Девочке было скучно. Она сидела на скамейке во дворике дома и махала ножками. Во дворе очень тихо, никто из детей не вышел погулять. Все куда то разъехались. Только вон мальчишка из соседнего подъезда мастерит что-то на крыльце. Что же делать? Может сыграть во что-то? Только вот во что? И с кем? Да ну хотя бы с тем мальчишкой.
 Надо придумать игру. Свою игру. Интересную, занимательную. Научить этого мальчишку и сыграть вместе.
 Девочка легла на скамейку и стала смотреть на небо. Синее, чистое, без единого облачка. Хорошо, можно долго - долго так лежать, ничего не делать, просто лежать и смотреть. В родном дворе, да и вообще в городе, небо было очень высоко, и оно было не таким как у бабушки в деревне. Там небо было низкое, казалось, вот залезешь на дерево за грушей и уже небо, даже руками можно прикоснуться, ...а тут не такое.
 Девочка решительным образом отогнала от себя эти мысли и сосредоточилась на правилах игры. «Вот было бы здорово», - подумала она, - «если б я придумала такую игру, в которой всегда выигрывала бы, моя игра, в которой я выигрываю, всегда».
 Прошло немного времени, когда почти все было готово.
 Девочка улыбнулась, слезла со скамейки и направилась к мальчику, который ковырялся в чем-то с очень серьезным видом.
- Привет
 Недоверчивый взгляд в ответ.
- Не хочешь поиграть со мной?
- Нет, я занят.
- Ну как знаешь, - девочка сделала несколько шагов в сторону.
Скучно.
-А я знаю новую и очень интересную игру.
Мальчик отвлекся от своих дел и внимательно взглянул на нее.
- Интересная?
- Очень - очень, сыграем?
- Ну, хорошо, давай сыграем, - он встал с крылечка, - что за игра?
- Я тебя научу, - подпрыгнула от радости девочка.

 Вечером, вернувшись со двора, девочка не пошла, как обычно, смотреть любимые мультики по телевизору, она даже не заметила пирог с вишней, который испекла мама.
 Девочка задумалась. Сегодня она впервые проиграла в игру, которую полностью придумала сама. В свою игру, по своим правилам.



март 2006


Рецензии
Мне понравилось) Киндеры сейчас умные пошли, не по годам..)
С уважением, Евгения

Шестакова Евгения   31.01.2007 09:10     Заявить о нарушении
Спасиб, Евгения, но это не совсем про киндеров...:)
С ув.,

Анна Зор   31.01.2007 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.