Самка собаки, ешкин кот. Весеннее

 

 12,06 Говорят, за стеной из стекла сыро и прохладно. Грязно. На дорогах лужи и серый снег...
 12,09 Не поверила.
 15,20 Потянула за тонкую пластиковую нитку. С легким шорохом жалюзи сложились.
 15,23 Упершись кулачками в подбородок смотрю сквозь холодное стекло.
 15,40 Голубое небо. На забор села вАрона (word подчеркнул слово и выдал: «барона», «вагона», «варана») вОрона, ешкин кот.
 15,45 Интересно, кто такая «варана».
 15,47 Снег. Правду говорят. Грязноватый такой, с (вырезано цензурой) собачьим. (тьфу, гадость какая по весне выплывает).
 15,49 Из под сугроба прорисовывается крыша ЗИЛа. Летом с ним поздороваюсь. Когда выйдет весь.
 15,50 Люди. Ходят. По делам. По маленьким. А иногда по большим- это кому как. Дорожки протоптали. Хм, а почему дорожки людей всегда параллельны тем, где едут разноцветные машинки? Коллега говорит- «машина- /самка собаки/ опасная». А они все ходят и ходят...
 15,51 -Здрасьте. Что - то хотели? (это я не вам) А чего припер... извините, весна, - что заглянули? Просто мимо проходили? (ходят и ходят- дома им не сидится). Присаживайтесь. Чай- кофе – потанцуем? Что вы говорите, «пиво – водка тра-та-та ?» (вот поганец! Я же говорю- все мужики /самцы собак/). Нате кофе. Пейте. Горький? А это сорт такой. Для VIP- клиентов, приходящих не вовремя. Нет, что вы - не отравитесь. Еще никто не жаловался. Можно еще сахарочку подложить. Нет, что вы – тоже спец. Именно для таких как вы. С крысиным ядом. Ха-ха. Не обращайте внимания, я так шучу. Секундочку, я только на звонок отвечу. А вы пейте, пейте...
 16,20 -Вечно эти трубки не работают ( в трубку) –Але! (громче) –АЛЕ!!! ВАС НЕ СЛЫШНО!!!! Чего я разоралась? Ну ты и хам! Я тут полчаса с клиентом /заниматься любовью/ сленг/, где тебя носит?! У заказчика был? Ну ладно. Поверю. Только живо на работу. Говорю – ТЕБЯ ЗАКАЗЧИК ДОЖИДАЕТСЯ! Что он должен? СКОЛЬКО?! Вот /самка собаки/, теперь живым его точно не выпущу. Ну, ты сам то давай быстрее.
 16,25 (улыбаясь) – Кофе говорите вкусный? Я вас щас этим кофе... простите, весна, спрашиваю - кофе еще налить? Давайте сюда вашу чашечку (и куда у нас только «кураре» задевался?). Как сами то поживаете, как бизнес - процветает? Ой, и не говорите. У кого в нашей стране сейчас с деньгами хорошо. Да, да. Всем плохо живется. Это ваша машинка - то за окном припаркована так охре.. неудачно? Да нет, эвакуатор ее не заберет (очень жаль), только вы выезд загородили, а так ничего, пусть стоит. Нет – нет, не угонят, не переживайте. Кто на ваш «Роллс Ройс» позарится. Видите, какой он грязный- его сейчас от «Вольво» не отличишь. А кому нужна такая рух... да-да, такая старая машинка. Ой и не говорите, бензина тоже жрет не меряно. И не говорите – только на него и работать... как я вас понимаю. У самой велосипед в гараже (задумываясь), или на антресолях. Ой, и что все это обо мне и обо мне. Давайте о вашей жене что ли поговорим, она у вас мил... что вы говорите, не может быть. Вот /самка собаки/ . И кто бы мог подумать. Ну вы то сами знали, на что шли, когда женились на блондинке. Сами виноваты. А детей вырастите. В люди выведете. Что, уже воспитывают? Кто? Няня и гувернантка? А может у вас еще и садовник есть? ВАУ! (отбирая чашку) –Сейчас я вам новый кофе заварю. Вкусненький, по старинному рецепту моей бабушки, чья прабабушка варила кофе самому Петру Первому. Там рецептик такой специальный, энергетический- говорят горы свернуть можно. Вот Петр с дуру и рубанул окно в Европу. Русские ведь знаете, какие- эгегей! Вы говорите, русский, москвич в десятом поколении? (слава Аллаху!). И машинка то у вас симпатичная. Вот только не понятно, какого она цвета. Серебристого? Очень похоже. Ей идет. Что, говорите, кофе понравился? А что это вы так странно на меня смотрите? Весна, говорите, новой жизни хочется? Что – что? Кто? Я? Конечно я, не против с вами покататься! И квартиру покажите? Что, нет квартиры. А что есть? Двухэтажный дом на рублевке? Тихо – тихо. Помедленнее. Не все сразу. Мне дурно.
 Вы знаете, я только сейчас поняла как сильно я люблю детей. Особенно ваших.
 Как переехать? Прямо к вам? Сейчас? Долго ждали, что бы сказать и стеснялись? Ой – я сейчас покраснею. И заказ этот греб.. чтоб его.. ненужный сделали, что бы получше узнать меня? (обмахиваясь прайсом) не ожидала. Вот видите, как в жизни бывает.. Алексей, видите.
 (распахивая окно) Ах, какая нынче весна. Вы только посмотрите, какая весна! Сколько цветов то потом будет, м-а-м-о-ч-к-и!

 /Понятия не имею, который час/. – Бегу- бегу, милый! Говоришь, «а как же работа»? Да какая нафиг, работа! Весна на улице!

 P.S. Интересно, кто же все ж таки такая эта «варана»? А?

 P.S II. Вообще-то, хотелось написать совсем о другом. О высоком и вечном, но не получается. Весна на улице. ВЕСНА.


Рецензии