Пирамида

Самая устойчивая фигура в мире, нет сил, чтобы можно было ее сломать, сокрушить, пережить победу над ее поражением. Пирамида.
Ищу работу, так хочется кому-то понравится, чтобы на тебя обратили внимание, чтобы тебя когда-нибудь назвали по имени. Думаю, что обрету уверенность и значимость в собственных глазах, да и для окружения сделаю что-то по Жизни, не пропадать же даром полученному образованию.
Звоню, бегу, кружусь, общаюсь, ловлю, мечтаю, что вот-вот, и снова в путь, сижу, метаюсь, опять кружусь, опять общаюсь. Круговорот поиска работы в социуме.
Звонок, и вдруг спокойно на душе, я чем-то близок им по духу.
Я рад, и сам как пирамида, что думаю, мне больше нет преград,
Но вот обида, все просят денежных вложений, когда работать я не начинал.
И вдруг приходит понимание, что не всегда, везде нас ждут, для целей тех, что видим мы в вакансий текстах.
И ждут, и ловят на УРА.
Афера, ужас, стыд, позор, и как я мог на то купиться, что не работав заплатил, других кормя, но не себя.
Обидно то, что умным быть одно, еще умнее и хитрее и проворнее найдутся. Фу, как устал и хватит дуться, чужого опыта не слушав, я для себя вкусил и свой, теперь то ОПЫТ-то со мной, смотрю, как мне бы впредь бы не забыться.
Пирамида, даже разрушив элемент, не означает, что вы разрушили целое.


Рецензии
философия есть. есть над чем подумать. успехов вам. с уважением николай

Николай Нефедьев   30.01.2010 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.