Во всем виновата жизнь

Предисловие.
Это - реальная история, произошедшая в моем городе, в Комсомольске-на-Амуре. Если кому-то это интересно, то я был другом погибшего. Изменены только имена. Остальное осталось неизменным... Не судите строго...


Неимоверным усилием воли Игорь открыл глаза. Жутко болела голова, во рту было ощущение, словно в него залезла сотня ежей, и они никак не могли там комфортно расположиться.

В памяти начали проявляться события прошедшего дня…
Утро. Школа. Все как обычно. По коридорам ходят уставшие от учебы ученики с тусклыми взглядами – им ничего не нужно от жизни, главное – побыстрее сбежать из школы. В учительской или в учебных классах сидят учителя, уставшие от учеников, от комиссий, от глупых приказов Министерства Образования, от низкой зарплаты – от всего.
Как все плохое когда-нибудь заканчивается, так и уроки закончились. Когда все забирали свои вещи из раздевалки, он все-таки решился. Подошел к самой красивой девчонке в школе и сказал:
— Света, тебя до дома проводить?
Она улыбнулась:
— Ну проводи.
И они вместе пошли в сторону ее дома, ведя непринужденный разговор. Метров за сто де ее дома Игорь решился:
— Света, я тут вот подумал… Ты очень красивая… Нравишься мне очень… Давай встречаться?
И тут произошло самое страшное – то, чего он больше всего боялся: она рассмеялась ему в лицо.
— Ты всерьез думаешь, что я буду с ТОБОЙ встречаться? Ты думаешь, что такой весь из себя неотразимый? Нет, Игорь, я ТОБОЙ я встречаться не буду никогда. Ты не в моем вкусе, извини.
Что он мог ей сказать? Что мог сделать? НИЧЕГО. Лучше б она просто послала его подальше. Он, стараясь внешне казать спокойным, проводил ее до подъезда и поплелся домой.
Дома была сестра. Он всегда считал ее не просто сестрой, он считал ее другом. Он рассказал ей все. Надеялся на поддержку, помощь, понимание. А она сказала:
— А что ты хотел? Чтобы она кинулась к тебе на шею и расцеловала тебя? Пойми, она САМАЯ КРАСИВАЯ! Посмотри на себя: конечно, не одноглазый или одноногий урод, но и не красавец, умом особо не блещешь…
Игорь не сказал ничего, просто оделся и вышел из квартиры. Пошел к ближайшему киоску, купил полторашку крепкого пива и пачку сигарет. Пошел по улице, за раз выпил примерно половину, закурил. Задумался… А ведь они правы. И Светка и сестра. Правы во всем. И от этого на душе становится еще тяжелее. Игорь залпом допил остатки пива. Этого показалось мало. Он набрал на мобильном номер лучшего друга:
— Леха, ты дома? Один? Есть желание пива попить? Хорошо, сейчас зайду.
Он опять подошел к киоску (уже к другому):
— Дайте две полторашки крепкого.
Взяв пиво, он пошел к другу. За бутылкой пива рассказал ему все. После его рассказа друг откинулся на спинку стула и сказал:
— Хочешь мой совет? Забей, девчонок в мире много!
Но Игорь не мог забить. Пере глазами то и дело проносились события этого, уже заканчивающегося дня. С пива они перешли на водку. Игорь пил, практически не закусывая. Напиться – это был единственный выход из сложившееся ситуации.
Домой Игорь пришел часов в двенадцать вечера. Точнее сказать – приполз. На кухне его ждала мать. Как только он зашел, был крик, ругань. Как всегда, по поводу и без, просто так. Все-таки его никто не понял. Он, не отвечая ни на какие реплики ушел в свою комнату, спать.
И вот он проснулся… Пошел на кухню, достал из холодильника трехлитровую банку с «народным средством» - рассолом. Стал пить жадными глотками. Гадость, конечно, но все же немного легче.
Игорь прошелся по комнатам… Дома никого не было. Он опять мысленно прокрутил события прошедшего дня и решился.
Прошел к себе в комнату, взял лист бумаги, ручку и написал: «Во всем виновата жизнь. Мне надоело, что меня никто не хочет понимать». Пошел на кухню, взял нож. Сел на стул. Второй раз мысленно решился. Пошел в уборную, набрал полную ванну воды, разделся, залез в нее…
Взмах ножа над левой рукой, и… Его не стало… Первой его нашла мать, пришедшая с работы. Единственное, что она успела – позвонить в скорую, потом свалилась рядом с телефоном замертво. Приехавшая скорая констатировала смерть Игоря, и инфаркт у его матери. Через несколько дней мать скончалась на больничной койке…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.