Без тебя

Я сидела и курила как обычно одна дома. Тебя не было. Тебя никогда не было. Даже когда ты любил меня, ты не был моим. А я полностью отдавалась тебе. И сейчас отдамся, если попросишь. Но ты не сделаешь этого. Мне стоит рассказать эту историю сначала…

Мы познакомились на работе. В первый день моей работы. Я зашла в офис, в котором даже стекла запотели от работы. И я увидела тебя. Что-то внутри подсказало: «Это твое!». И я послушалась и подошла к тебе. Познакомиться. Я и не думала, что надолго задержусь в этом месте, но из-за тебя задержалась. Я видела, что нравлюсь тебе, но не решалась признаться в чувствах. Так странно ходить и мечтать об одном человеке и бояться даже просто посидеть рядом и пококетничать… господи…

А Новый Год мы отмечали всем рабочим составом. Ну, выпили, конечно… все такое. Я осмелела, подошла к тебе и все рассказала. Ты улыбнулся и произнес: «Я тоже люблю тебя». Я была счастлива. На следующий день мы проснулись в одной кровати. Я потянулась к тебе, хотела поцеловать, а ты увернулся, резко встал, быстро оделся и ушел молча. Я заплакала. Я чувствовала себя виноватой, конечно, я не могла допустить мысли, что ты разлюбил меня в одну ночь или еще что-то. Я считала, что виновата только я и что я непременно должна извиниться. Но сделала это не сразу. Неделю я рыдала, а после рабочих «каникул» с красными глазами пошла в офис. «Милый, прости меня», - сказала я тебе вечером. «Ты не виновата, - сказал ты, - просто ты мне больше не нравишься». Тут мимо проходящая коротконогая, но довольно красивая девушка остановилась рядом с тобой и позвала: «Дорогой, нас ждут в гости, поехали скорей». Ты посмотрел на меня, отвернулся и ушел. А я осталась одна.

Я сменила работу и стала потихоньку забывать тебя. Иногда ты мне снился и только. После тебя у меня было несколько мужчин, но никого я не любила как тебя. А потом, как будто в насмешку надо мной судьба снова свела нас. И мы стали нормально общаться, как раньше. Ты был свободен. Мы стали прямо-таки лучшими друзьями, часто я бывала у тебя в гостях, а ты у меня. Мы никогда не вспоминали той ночи. Я и не думала, что вновь влюблюсь в тебя. Но в одну ночь мы вновь перебрали и…

Утром я проснулась одна. Ты уже сбежал. Опять. Я достойно выдержала пять дней, ждала, что ты позвонишь, но напрасно…

Тогда я сама пришла к тебе. «Хей, привет», - неестественно улыбаясь, поприветствовал ты меня. «Я думаю, ты понимаешь, что та ночь была ошибкой и… ну, в общем, мне надо собираться, может потом поговорим?». «Зайка, - донеслось из спальни, - кто там?». «Ты пожалеешь», - процедила я и понеслась прочь от тебя.

Потом я избегала любой мысли касающейся тебя. И вроде помогало. Однажды открыв почтовый ящик, я обнаружила письмо от тебя. Первой мыслью было разорвать и выкинуть его, но я не решилась.

«Привет, - прочитала я, - поверь, мне трудно писать это, но я понял, что должен. Ты мне очень дорога и я не хочу причинять тебе боль. Но в то же время я не люблю тебя. Прости, я знаю, что это жестоко – писать такие строки, но я, правда, не люблю тебя… еще раз прости. Если ты до конца жизни не будешь говорить со мной, я пойму тебя. Но я очень не хочу терять такого друга, как ты».

Меня растрогало твое письмо, и я решила прийти к тебе и наладить дружеские отношения.
Неприятное чувство охватило меня, когда я подходила к твоему подъезду. Рядом стояло много машин, и ходили люди. Я прошла мимо них и поднялась на твой этаж. Дверь была открыта. Я зашла. «Кто вы?» - спросила меня пожилая женщина. «Я друг проживающего здесь человека, а вы кто?». «Как, вы не знаете ничего? – удивилась женщина, - он умер. Ночью по трассе он ехал на полной скорости и слетел с моста. Разбился, бедняжка. Такой славный парень был… вы останетесь на поминки?». Последние слова я почти не слышала. В ушах звенело. «Он умер…». Ты умер! Не смотря на женщину, я попятилась и сбежала с лестницы. Я больше ничего не хотела. Я просто хотела, чтобы ты был жив. Я готова была умереть за тебя, мучиться всю жизнь, все, что угодно. Просто чтобы ты был жив…

Я не пошла домой. Я медленно побрела вдоль дороги. Я искала тебя. Я не верила, что тебя больше нет…

«Не стоит винить себя. Так суждено», - произнес проходящий мимо старик. Я не обратила на него внимания. А когда поняла смысл его слов, обернулась. Но он уже исчез…


Рецензии
Все, чтобы ты был жив...
Почему мы становимся так глупы, когда влюблены? Нам делают больно, а мы бросаемся под колеса судьбы, калечась и страдая ради иллюзорной любви. А ЕМУ все равно... Он живет дальше и не знает.
Но все-таки...

Катёна Пандорка   06.01.2010 03:49     Заявить о нарушении
"-Ну ,что там? Она ушла ?Ты ей сказала,как я просил ?
-Да,да . Но это последний раз.Я устала врать твоим подружкам ."

Валодинъка   14.09.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.