Последняя капля

Сижу за решёткой, в темнице... Надо отдать должное, что всё же сухой. Сырую темницу я бы не пережил и погиб напрасно, а этого никому не охота.
Нашу темницу уже распечатали, а значит, никто из нас не проживёт больше месяца. Хотя это конечно условнось, всё зависит от палача, некоторые могут прикончить всех за день, а некоторые вообще забрасывали нас, и мы умирали от старости.

Тяжело жить, когда твоё предназначение умереть от рук палача. Даже спасение не сладко - всё равно умрёшь, но без пользы для дела.

Мои размышления бесцеремонно прервал наш палач. Он стал выбирать кого сжечь на этот раз. Хотя мы все прекрасно осведомлены о своём предназначении, мы страстно желаем оттянуть этот миг.

Уффф, он выбрал не меня, какое счастье. Когда моего товарища уводили из камеры, мы все напутствовали его как могли.

- Не бойся, твоя жертва не будет напрасной, Огонь подарит тебе очищение, и новую жизнь. А быть может ты станешь последней каплей и доканаешь его, а если даже и нет такие капли как ты составляют море. – наперебой кричали мы ему, никто не знает легче ему от этого или нет, небыло никого кто бы возвращался, чтобы поведать об этом.

Мы почуствовали запах горящего товарища, некоторые упали в обморок.
Прошёл ещё день. На новую казнь никого не вызывали. Этот парень не был садистом, это хорошо поживём ещё.

Тут этот гад снова прервал мои мысли. Камера открылась, и он выбрал меня.
- Нееет, Нееет, не хочуууууу. Почему именно яаааааааа?

Он поднёс огонь к моей голове, осознав неотвартимость своей гибели, я, почему-то, успокоился. Ну ничего мстително всхлипывал я, я тебе ещё покажу, будет тебе рак лёгких и цирроз печени, чтоб ты сволоч дымом подавился. Не я, так мои друзья тебя добьют!

Парень докурил, бросил окурок в урну, и спустился в метро.


Рецензии
Задумка хорошая. Когда ты только успеваешь писать? Мне вот времени никак не хватает=( Давай кстати как-нибудь встретимся, давно не виделись.

Сергей Лапин   18.04.2006 23:00     Заявить о нарушении
Было бы чего писать, а время найдётся.

Алекс Литгер   02.05.2006 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.