Чистый пруд

 Чистый пруд
Жил-был лесник, его очень любили дети, хотя и дразнили «леший». А любили за то, что рассказывал он им сказки. Его дом каменный, стоял возле ручья. Ручей бежал от родника и впадал потом в Чистый пруд. Вот приходят дети к леснику, садятся на поляне и кушают собранные для них «лешим» ягоды.
– Сегодня ребята я не буду рассказывать вам сказки. Расскажу настоящую историю. Вы же знаете, каждый день я люблю наблюдать, как к Чистому пруду на водопой приходят звери. Вода в пруду холодная и прозрачная. А вы когда придете домой должны угадать, кто же это загрязняет наши реки и леса.
Вот первая история:
Выросли на лужайке, грибы. Много, много грибов. Пышные такие, с шапочками. И появился тут кто-то с большим ножом, и в огромных сапогах.
Сапогами грибы давил, ножом их резал! И сбежали грибы от страха из лесу навсегда! Подумайте ребята кто это? И зачем он так поступает?
А я пока расскажу вторую историю:
Когда смотришь на Чистый пруд, то, кажется все хорошо. Но вот наблюдал я однажды, как Заяц купался. И тут на берег подошла Лиса. Заяц испугался.
А Лиса хитрая спрашивает:
– Ты что там зайка делаешь?
Заяц отвечает:
– Рыбу ловлю!
А сам думает: хоть бы не съела меня. Как же её обмануть?
– Так ты рыбу ловишь? Вот хорошо, поделись со мной, я рыбу люблю да плавать не умею!
– Сейчас лиса, только нырну и поймаю тебе рыбу!
Нырнул заяц и достал со дна пустую стеклянную бутылку. Вынырнул и кричит:
– Держи рыбку, Лиса!
– Держу! – радостно закричала Лиса.
Заяц швырнул бутылку на берег, та попала Лисе прямо в голову. Лиса в обмороке. А Заяц кричит:
– Еще рыбки хочешь?
Лиса пришла в себя, то есть, очнулась. И говорит:
– Ну, давай еще, если есть!
Заяц нырнул и достал пустую консервную банку.
– Конечно, есть! Держи!
Лиса от радости открыла широко рот. И поймала вместо рыбы ржавую консервную банку и поломала все зубы.
Вот такой был завтрак у Лисы. Так что ребята берегите природу.
 Конец.


Рецензии