просто

Я одеваю чёрное пальто и выпрыгиваю на улицу. Грязь и серый снег хлюпает под моими ногами. Небо слегка кривится и плюёт на землю невкусный дождь. Небо болеет, его простить можно.
А меня никто никогда не прощал. Иной раз я удивлялся, и по-детски хотелось плакать, когда мне говорили злорадно "А я тебя не прощу!". И эти люди уходили один за другим, один за другим, прямо армия непрощающих меня гордо несла на своём знамени победу надо мной.
Так я и живу. Наблюдаю за тем, как весна грубо толкает зиму, чтобы та торопилась уйти, и зима не таит обиду - она знает, что её время еще вернётся.
А ко мне никто никогда не вернётся. Я пробовал всевозможные способы вернуть хоть кого-то. Но ни один не захотел узнать меня. Они испуганно говорили в одно горло :" Я вас не помню! Оставьте меня в покое!" и спасались от меня трусливым бегством. Что уж тут размышлять - все они лелеяли свою победу надо мной и кормили её горьким хлебом своей жестокости. И победа хирела на глазах, сохла от недостатка тепла, и в конце концов закономерно умирала.
А мне уже никогда не умереть. Я всего-навсего тень детства людей, которые боятся меня даже пуще, чем сумасбродного юношества. Юношество всегда оправдает себя, и в старости его любят и обожествляют, хватаясь за сморщенное лицо и проклиная ревматизм. Юношество - всепрощающая микстура от боли одиночества.
А что есть я? Вычеркнутое из памяти воспоминание, приходящее на ум всем, кто еще способен мыслить. Но люди отвергают меня, как и самих себя - тех добрых, воздушных детей, которые еще верят в Мир и светятся улыбкой, смотря мультфильмы. Я не понимаю и никогда не пойму их...Прошлое они стараются забыть, настоящее самодовольно презирают, а будущее заранее очерняют Армагедоном.
Я бегу стремительно к реке, и её мутная, жадная вода глотает меня с торопливостью зверя. Она давится мной, но не может затушить пожар в моём измученном сердце. Тогда река, оставив свои бесполезные попытки, злится и с негодованием несёт меня прямо на прибрежные острые камни, и я разбиваюсь на сотни кусочков. И все мы плывём дальше. Путь наш суров и долог, цель наша- Океан. Океан Времени давно заждался нас.


Рецензии
..."Я одеваю чёрное пальто и выпрыгиваю на улицу. Грязь и серый снег хлюпает под моими ногами. Небо слегка кривится и плюёт на землю невкусный дождь"... !!! Красиво ведь!!!

С уважением

Иван Ахмадиев   31.03.2006 02:27     Заявить о нарушении