Весна

Потихоньку, несмело, осторожными шажками подкрадывается весна. Не решаясь идти в активное наступление на зиму, не хочет придти окончательно и бесповоротно.
Ненавижу начало весны…
Снег тает, лежит на земле грязно-серыми обрывками былого величия зимы, расползается в бесформенное, чавкающее под ногами месиво.
Грязно, мокро, неуютно.
Робкие лучи весеннего солнца не радуют, а только сильнее высвечивают и подчеркивают всю грязь и убожество.
С крыш и карнизов свисают хищные сосульки, высматривая внизу очередную жертву, на которую можно уронить холодную слезу или кинуться всем своим ледяным телом.
Но постепенно весна набирается храбрости. Сильнее пригревает солнце и стирается серость и неприглядность нашего города. Появляется еще несмелая зеленая трава, вылезают любопытные желтые цветки мать-и-мачехи, похожие на маленькие солнышки, раскиданные по проталинам. На подсыхающем асфальте появляются начерченные детской рукой «классики». Набухшие почки на деревьях решаются показать свою тайную ношу - появляются молодые листочки еще не замученные городской пыльной жизнью. В городе с каждым днем прибавляется цвета и свежести.
Люди снимают тяжелую бесформенную зимнюю одежду. Женщины, укутанные зимой в тысячу одежек, приобретают соблазнительные формы, надевая на себя все меньше и меньше…
У мужчин появляется игривый блеск и заинтересованность в глазах.
Это весна!!!
И чаще встречаются мужчины и женщины взглядами, чаще влюбляются. Начинается у людей весенняя лихорадка – всеобщая влюбленность…
Смотрю на эти влюбленные парочки и радуюсь за них и немного завидую.
И весна уже не кажется такой неприглядной и ненавистной.
Накатывают воспоминания о встречах, свиданиях, влюбленностях. И нестерпимо хочется вернуться в тот возраст, когда пытаешься выглядеть старше, чем ты есть на самом деле. Чтобы опять ждать звонка, каждые пять минут, подбегая к телефону, проверяя, работает ли он,… чтобы опять от слова «привет» произнесенного таким родным и любимым голосом замерло в груди и сердечко учащенно забилось.…Чтобы собираться на вечерние свидание с самого утра и в последний момент, все равно, переодеваться.
…Только у меня все влюбленности были осенью, может быть, по этому я недолюбливаю весну, а может, и наоборот,…я не люблю весну, поэтому и влюблялась осенью…


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.