История с Ангелом. Часть Вторая

У мадемуазель Анри была копна черных волос, отличная фигура и море амбиций. Так же она являлась обладательницей Рено 2000-ого года, кроваво-красного цвета и длинных, бордовых ногтей. Она сосредочено изучала папку с какими-то документами, переодически поглядывая на часы. Мадемуазель Анри было едва за двадцать пять и она стала директором лицея лишь благодаря тому, что ее отец, предыдущий руководитель, покинул наш скверный мир и отправлися к праотцам, оставив в наследство одно из престижнейших учебных заведений, своей серьезно настроеной дочери.
- Мадемуазель Анри. – Я вежливо улыбнулся и сел напртив нее за столиком.
- Морен. Вы наконец-то пришли. – Сухо изрекла девушка и посмотрела на меня поверх очков без оправы.У нее были обворожительные зеленые глаза и с маленькими коричневыми прожилочками. – Вы дьявольски пунктуальны. Иногда вам следовало бы приходить минут на десять раньше. – Я кивнул и выжидающе уставился на нее. Помолчав несколько мгновений, мадемуазель Анри изящным жестом достала из дипломата пачку Vogue и закурила.
- Ваша дочь, месье Морен. Она все реже появляется на занятиях. Мне это не нравится. У нас приличный лицей и я не потерплю, чтобы кто-то, пусть даже дочь такого человека, как Вы, портила нам репутацию. – Девушка немного нервно затянулась и выразительно посмотрела мне в глаза. Я отвел взгляд и начал изучать свои руки. На безымянном пальце все еще оставалась белая полоска от обручального кольца.
- Мадемуазель Анри. Катрин только что пережила сложный момент. – Вкрадчивым голосом начал я. – Мы с супругой разводились и дочери пришлось очень нелегко. – На самом деле я отчаяно врал, потому что мы уже давно шли к разводу, и жили с дочерью отдельно от моей ветренной жены. Но хотелось верить, что директрисса проглотит эту историю. – И сейчас ей трудно привыкнуть, что матери нет рядом. Видите ли, моя жена.. Она сразу же уехала.. Я думаю вы все-таки поймете, как тяжело все это пережить шестнадцатилетнему ребенку. – Я тяжко вздохнул и достал из кармана пачку LM. Девушка подумала какое-то время, но потом медленно кивнула в знак согласия.
- Что ж.. думаю, я понимаю вас. Мои родители развелись примерно в таком же возрасте. Это довольно сложно, привыкнуть к отсутствию одного из членов семьи. Ладно, месье Морен. Считайте, что я закрываю глаза на все пропуски Катрин. Но не расчитывайте, что это был не последний раз. А теперь извините, у меня дела. – Она резко встала и кивнув на прощание, вышла из кафе. Из окна я наблюдал, как Рено резко сорвалась с места и растворилась в городе кровавым пятном. Посидев в такой задумчивости еще какое-то время, я тоже встал и выйдя из кафе, решил прогуляться по набережной.
Гавр в середине апреля был просто прекрасен. Уже ярко зеленели деревья, запахи скользили сквозь пальцы и заставляли трепетать от восторга. Прошатавшись по городу до семи вечера, я забрал машину со стоянки у кафе и отправился домой. Катрин, как всегда отсутствовала и я решил немного поработать, наслаждаясь божественным одиночеством и пустотой дома.


Рецензии