Первая годовщина на литературном сайте

 Позавчера, 28 марта 2006 года исполнился ровно год с той поры, когда я зарегистрировалась на Стихире. Настало время подвести первые итоги!
 Когда я впервые пришла сюда год тому назад, то даже представить себе не могла, что меня увлечёт это занятие! Сочинение стихов осталось в моей далёкой юности, а писать прозу я не переставала никогда. Случайная попытка сочинить рифмованное поздравление превратилась в стихотворение, посвящённое «Волшебнику Вэбмастеру». Помнится, я сама тогда порядком удивилась итогу. Но результат собственных трудов меня воодушевил – значит, не всё ещё потеряно для меня в мире поэзии! Как выяснилось, мастерство пропить невозможно!
 Потом был длинный перерыв, когда я и не помышляла о стихосложении. Но однажды утром, когда весь мир благоухал свежей апрельской зеленью в лучах яркого весеннего солнца, ко мне случайно пришли строки:
Я войду в твои сны пред рассветом.
Я тебя в тишине позову.
Фея в платье из лунного света –
Ты увидишь меня наяву.
 А к утру следующего дня было написано стихотворение «Фея лунных ночей». Вскоре последовало ещё одно стихотворение, за ним – ещё и ещё. Попытка сочинения стихов подобна попытке попробовать искупаться в горной реке: сначала – холодно и страшно, ледяная вода обжигает кожу, пугают буруны и подводные камни. Я делаю шаг, другой, третий – и постепенно согреваюсь в ледяной воде! Мне начинает нравиться это рискованное плавание, вода выносит меня на стремнину, и я уже не противлюсь ей. Вода несёт меня бурным потоком, от неё не уклониться, из потока не вырваться, из стремнины не выплыть. Но это уже не так страшно – нужно всего лишь держать голову над водой, чтобы вовремя уклониться от острых подводных камней! И не нужно бояться водопадов – ведь это так восхитительно: с огромной высоты нырнуть в глубокую каменную чашу, наполненную чистейшей водой, и найти там сокровище на дне! А если не удалось его найти – не беда, ведь река обязательно вынесет пловца в море! На морском дне таятся немыслимые сокровища!..
 В общем, увлекло меня это занятие! Мне просто понравилось писать стихи! А ещё понравилось то, что в стихах можно выразить практически любую мысль с нужной интонацией. Никогда не считала себя очень умной, и поэтому мне было приятно узнать, что я, оказывается, могу быть остроумной или глубокомысленной в разных стихах. Чего только о себе не узнает человек, рискнувший опубликовать свои стихи!..
 И это занятие меня столь увлекло, что результаты не замедлили сказаться! Вот простая статистика.
На 30.03.2006 года:
Опубликовано стихов – 158
Опубликовано прозаических миниатюр – 10
Опубликовано сказок – 2
Опубликовано рассказов – 1
Подготовлено стихов – 46
Подготовлено прозаических миниатюр –1
Подготовлено сказок – 7
Подготовлено рассказов – 6
Подготовлено повестей – 3
 Это только за один год! Эх, мне бы такое трудолюбие в другом месте и за другие деньги!..
 Я неоднократно принимала участие в разных конкурсах. Один раз удалось занять первое место в конкурсе «Вдохновение» за стихотворение «В саду забытых наслаждений». В конкурсах, проводимых Великим Странником, я не сумела подняться выше второго места. Наверное, не судьба!
 Впрочем, конкурс – это не самое главное на Стихире. Здесь я поняла, что многие люди стремятся реализовать себя в качестве профессиональных поэтов. Их желание набрать как можно больше баллов и рецензий – это не самолюбование, а стремление к признанию. Для кого-то литературный сайт – это отдушина, розовая гостиная, особенно для тех, кто не сумел реализовать себя как в профессиональном, так и в личном плане. А для некоторых, очень немногих, - это ступень на Олимп. Сначала они идут сами, а потом им удаётся оседлать Пегаса – и вот они уже вознеслись!..
 А самое главное завоевание литературного сайта – это новые знакомые! Как много вокруг талантливых, интересных, самобытных писателей! Пусть всё это – пока непризнанные писатели, но ведь это же не навсегда! Мне нравится общаться с ними на форумах, обмениваться репликами в рецензиях, писать им длинные откровенные письма и с наслаждением читать их ответы и их новые опусы! Только ради этого одного стоило прийти на литературный сайт! В Интернете бесчисленное количество разнообразных сайтов, но вот таких, как этот – единицы! И я благодарна судьбе за то, что она привела меня сюда! Спасибо тебе, мой ангел-хранитель!


Рецензии
Еленушка!
А между тем, на дворе, год 2010...и он уже близится к концу! А ты все пишешь, радуешь нас! А произведений стало в десятки раз больше) Так, что пора подводить итоги пятилетнего прибывания, стихосложения, писательства на Стихире и не только!
Желаю, Тебе,Творческой вдохновенности!
P.S. Сегодня я искала в интернете выкройку картуза или головного убора для "удалого русского молодца" и каково же было моё изумление когда в третьей строке перовой страницы поисковик мне выдал твою сказочку!!! Я счастлива, что Ты у меня есть! Что ты мой друг!
Обнимаю, с теплом и любовью! Виктория.

Виктория Миро   18.11.2010 23:43     Заявить о нарушении
Привет, дорогая Виктория!

Спасибо тебе за такой чудесный отзыв!!! Вот уж воистину - НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
А прекрасную ты мне мысль подала, Викуся, - пора подводить итог моего пятилетнего пребывания на сайте! Наверное, имеет смысл сделать себе какой-нибудь подарок в виде сборника избранного!..

Спасибо тебе за твою любовь и верность, Вики!
Целую нежно в обе румяные щёчки!

С нежностью,
Растроганно

Олимпийская Муза Эрато   20.11.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.