Шахматная доска души

Рассуждения в тему

 Эпиграф
Шахматная доска души
Имеет много фигур
Но главная фигрура
Это ты сам - Читатель !

Этой фигруры - Читатель
Нет на шахматной доске твоей души
Но за каждой фигурой стоишь ты сам
Поэтому твой коментарий, это ты в маске...
Либо любезной либо лицемерной
Но вместе с тем - ты безащитен
Так как за твоим ответом - виден твой естественный лик...!!!
Твоя тень, вырисовывающаяся как кристалл на скрытой стенке твоего разума...



 
Леонардо Да Винчи
30 марта 2006 года


 ***


Конечно после общения с некоторыми моими уважаемыми читателями я понимаю, что рецензии оставляют там, где читателя произведение или стихотворение чем-то задело, возможно до глубины души...

Все зависит от того, каков сам человек...


 Это как энергетический ТЕСТ на определения, каков сам человек и позволяет например:
 через данное стихотворение, рассказ, роман,в особенности рецензию на него заглянуть человеку поглубже в душу и самому человеку познать самого себя

 Ведь в момент чтения, все, что читатель читает начинает вибрировать на резонансе составляющих его душевных переживаний



 Не удивительно, что у читателя возникает желание оставить свой отзыв, читая который и сопоставляя его ( все "+" , "-" , "=" ))) как на шахматной доске души, можно ПРОЧЕСТЬ все самые сокровенные тайные желания человека, причем настолько РАССКРЫТЬ и УВИДЕТЬ все, из чего ДУША этого человека состоит, что фактически сродниться с его душой.

 В случае, если этот человек РОДСТВЕННЕН нам по душевным вибрациям, либо увидеть его тайные, скрытые от всех земных людей амбиции, которые человек нечаянно может выдать незатейливым словом, как бы "нечаянно" высказанной, в своей рецензии на произведение автора...

 Это то, что вы сейчас читаете не просто расуждения - это философским языком и поэтически продуманная схема - тест по которому можно весьма точно определить КАКОВ сам человек и все, что он собой представляет со всеми своими подземными течениями, по и против течения и любой комментарий я вляется тому доказательством
 
 ***

 Ведь одни люди умеют читать только то, что написано открытым текстом, а другие читают подтексты мыслей высказанные в контексте, и в зависимости от знаков препинания, всяких заковырок и троеточий угадывают за этим мысль автора, а третьи умеют читать подводные течения "Гольфстримы' ваших мыслей и через рецензии узнают с кем они на самом деле общаются под псевдонимом читателей....

 Потом, читая страничку самого рецензента можно совершенно другими глазами понимать этого человека и тем самым рассшифровывается вся его человеческая и природная суть ...))

 А это поверьте всегда приятно УВИДЕТЬ и УЗНАТЬ человека с той стороны, зеркала, которую не видно снаружи и которую человек по причине воспитания, этикета, религиозных взглядов или обетов и просто человеческого стеснения тщательно скрывает...



С уважением и признательностью за искренний ответ
любого моего читателя


Рецензии