История 4. О шифрах

Ты ночью сидишь при свете луны над книгой своей.
Страницы алы, а знаки черны, и ты все черней…
Fleur. «Когда ты грустишь».

Ня никогда никому не отказывала, но у нее были твердые принципы. Если просили сигарету, она говорила: «Бросила!» Если ее звали в ночной клуб на всю ночь, она могла загореться и тут же туда отправиться, а могла и просто сказать «Как нефиг делать!»… и не пойти. Когда ее спрашивали, что это значит, она отвечала: «Так делать-то нефиг!» Никто ничего не понимал, а раз не понимали, то отступались.
Вот так было и с одалживанием.
Дима на неделю ездил в деревню, к брату на свадьбу. Вернулся и спросил у Ня:
-Эй, Няшная, а у тебя лекции есть?
-Какие?
-Ну… всякие.
-Есть, - в голосе ее слышалось нескрываемое довольство собой.
-А сколько?
-А сколько надо?
-Все! За неделю.
-Есть!
-Дай отксерить!
Ня молча протянула ему стопку тетрадок. Почерк у нее был очень ровный, в этом все уже убедились. Дима раскрыл тетрадку и уставился в нее, как баран на новые ворота. Он как-то даже в лице изменился. Побледнел как-то весь. Глаза у него как-то на лоб вылезли.
-Это что? – спросил он. – Это даже не стенография!
-Это? – переспросила Ня, и гордо ответила: - Почти. Стенографию у меня терпения не хватило выучить. Хирагана. Японская слоговая азбука. Жутко время экономит. Один значок – слог, а не буква. А я ж еще и сокращаю!


Рецензии
-Эй, Няшная, а у тебя лекции есть?
-Какие?
-Ну… всякие.

Лекции в ассортименте, от диамата до сопромата =))) На хирагане, гыг!

Анна Баст   24.04.2006 06:14     Заявить о нарушении
Ну... Мне вот только интересно: на какой специальности учится Ня, что у них от математики до английского :)

Варвара Мадоши   24.04.2006 09:22   Заявить о нарушении