История 5. О голоде

Асфальтовые реки пересекая в брод,
Я вижу, как за мной на полшага отстает моя смерть.
И где-то там мой голод,
Он наблюдает за мной.
Башня Rowan. «У моего безумья круглые ступени».

Так случилось, что у нас с утра было четыре пары. Причем четвертую пару препод предложил начать на обеденном перерыве, чтобы пораньше закончить. Мы согласились: а чего не согласиться, если есть возможность уйти пораньше?.. Но когда мы соглашались, то как-то не подумали, что перекусить-то времени не будет!
Короче, с последней пары мы уходили готовые сожрать все что угодно. Если бы нам попался по дороге слон – он бы живым не ушел.
Но слона не попалось. Попался киосочек с едой на первом этаже.
-Еда! – прошептала Ня, сделав страшные глаза, и рванула на столь желанное рандеву с пищей. А мы еще были на середине лестницы, ведущей этаж.
Нет, лестницу Ня преодолела без последствий, и даже в холле ни с кем не столкнулась. Она четко видела аппетитные бока пироженок в широкое раздаточное окошко киосочка, и не могла позволить какому-то столкновению отдалить себя от цели. Вот пироженки все ближе и ближе, вот…
И тут Ня влетела головой в стекло, которое прикрывало раздаточное окошко. Наверное, продавщица отошла куда-то по своим делам, а окошко, разумеется, закрыла. А Ня просто хотела получше рассмотреть ассортимент и была такая голодная, что не обратила на стекло внимания. Она вскрикнула и согнулась пополам, прижимая руки к лицу.
Мы мигом оказались рядом с ней и заметили, что плечи ее трясутся.
-Ня, что с тобой? – испуганно спросила Таня Пальчик. – Что случилось?
Ня подняла голову. На лбу у нее набирал силу здоровенный синяк, но губы смеялись.
-Вот прикольно, правда?! – хихикнула она.
И мы не могли с ней не согласиться.

 


Рецензии
на середине лестницы, ведущей этаж.
Покажи мне ту лестницу, что этаж ведет =)))))

Анна Баст   24.04.2006 06:17     Заявить о нарушении
Упсь... Спасибо. На первый этаж, конечно...

Варвара Мадоши   24.04.2006 09:22   Заявить о нарушении