Ребенок

не хочется, конечно, смотря в зеркало, видеть очередную (вторую) крошечную смерть на своем лице. обрыв, возникающий грандиозно и помпезно внутри. начинаясь с шеи, заканчиваясь низом живота и словами: «ну, все, давай»… тело сгибается и удивляется столь тяжелым ощущуниям
но, что ж тут поделаешь? правда жизни, черт возьми. лыблюсь. скалю истерический хохот прямо тебе в рот. испуганный взгляд. что со мной. что. никому никогда не нравился мой смех. я просто наркоманка человеческих странностей и душ.
пойду выкину эту мерзкую стыдливую ненужность.
мазнула лапой по выключателю. свет? Зачем свет? глаза болят от переношенных линз – не было времени. Обратно. Темнота спасительная. люблю… сшибаю собой угол стола. пребольно. свежесть морозного холода по контуру. рву материю, как могу, хотя ломать-то нечего.
 (как говорит задорнов: «нет такого слова *выключатель*, есть *включатель*, но у РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА особый менталитет и все остальное. Потому-то ему и жаждется выключить. все. раз. и выключить непременно» даа… спасибо вам, товарищ патриот. Хочу Выключить. раз и посмертно).
вон, вон, вон... отовсюду. из каждого уголка себя выгребаю небесные пушистые чудеса, собираю в ладоши и бережно, но верно выкидываю на подальше, на посильнее, на подольше, а желательно вообще навсегда.
назад идут гулкие, тяжело-сильные шаги. да я вообще сильный вроде как. Угу.
верчу руками на столе серенькое тельце мобилы. так мягко оно крутится вслед за моими движениями. спокойно. нет, как не было…
только вот, главное, чувствуется, что стоит ей позвонить и сказать: «Рубенок, приезжай ко мне», как плевать станет на недовольно фырчащий желудок, хронический недосып, вранье (хотя, последнее привычнее и легче всего) и все, народ, поплыл я обратно, к редкому зверьку.
позвонит ли.
Нет.

(22 февраля, 2006 год).


Рецензии
"наркоманка человеческих странностей и душ"
близко
с теплом

Вечное Дитя   01.12.2010 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.