205. babouchka

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Писать о зиме можно лишь тогда, когда окончательно наступит весна…
В ту ночь температура безвозвратно перешла через ноль…
yaodin/


Та зима не заладилась как-то сразу, со своего начала. Все дни тогда он жил в пожаре. Даже не было особого времени, чтобы оглянуться на себя – не то, что на кого-то рядом. Опасен для жизни. Особенно для своей.

Какие-то дела, проблемы, сложности. Он желал сбежать ото всех, вернуться в лоно сугробов и чащи, забраться на постель с ногами, закутаться в старое покрывало, пропитанное сыростью бревенчатого дома, и затаиться.

Тигриные сумерки коротких дней зашторивали ему глаза. Он полюбил странную тьму. Тысячу раз он пытался встать на рассвете – все впустую, лишь щурил глаза и прятался внутри темных стекол защитных очков.

Короткостриженная голова содержала полную коллекцию цифр, имен и эмоций, что хватило бы одной мысли об искре, чтобы пыльный том, проштудированный до дыр, в виде черепной коробки упал с полки и раскололся на атомы…

Тишина с неба свалилась дождем посреди холодов и сразу все остудила вокруг него. Стрелки наручных часов бросились вспять, отсчитывая потерянное время. Суета отступила, расчищая путь светлым огням.

Когда все закончилось, он сожалел лишь об одном. В этом году он так и не приехал в глушь, чтобы увидеться с бабушкой. Все года до этого – он никогда не позволял себе подобного. Просто думал, что обычной открытки со снежинками должно хватить.

Только через неделю он понял, насколько именно он был не прав. Иногда смерть с пожилыми перестает играть в поддавки и вкладывает весь азарт в счет будущих поколений. В тот самый момент ему и изменила дама по прозвищу интуиция.

Когда одна новость – тысяча седых волос… Видимо, даже Бог завидовал тому, как она делали блинчики с собственными вареньем. Именно поэтому он и забрал ее к себе, он хотел насладиться этим в одиночестве, без людей…

завтра следующая серия…
вчера – 204. ОДФ
завтра – 206. бабочка


Рецензии
Вы так шифруетесь, что к тексту нужно прилагать дешифровальные таблицы с кодами. Иль ты шпиён иностранных разведок, Р1? А можит косишь? Или крыша поехала?

Венцеслав Кудряшов   31.03.2006 01:18     Заявить о нарушении
Все сразу в пропорциях 1 к 73

Р1   03.04.2006 00:08   Заявить о нарушении