Поговорим?

«Поговорим? Или ты снова будешь молчать?» Она бросила на него не смелый взгляд, боясь на самом деле говорить об этом. Ну а что она могла сказать, когда она не знала, что с ней творится? Ее не посещало раньше такое чувство – смесь радости и грусти, волнения и равнодушия, беспричинная улыбка и жизнерадостность в глазах могла смениться отчаянием и чувством безысходности. Ее сердце давало о себе знать все чаще и чаще, колкими приступами боли в левой груди. Было приятно осознавать, что оно есть и что оно переживает, но в то же время вызывало у нее беспокойство и беспокойство ее друзей. Просто этот тяжелый механизм был слаб. Она потупила взгляд и смотрела в экран телевизора. Точнее создавала вид, что смотрит передачу. На самом деле она размышляла о глупостях, как ей казалось – она думала о том, почему она стала придирчива к себе – это не было спроста, так ей казалось. Она лежала на его огромном плече, укрытая теплом его объятий. Он тоже смотрел в экран.… О чем он думал – наверное, о том, что было бы не плохо сейчас перекусить чего-нибудь вкусного, или… просто питательного.
Она думала о том, почему все сложилось именно так – сначала все прекрасно, игра мимолетных эмоций, радость спонтанной встречи. Она вспоминала, как он регулярно задавал ей один и тот же вопрос – Когда мы увидимся? Почему ты мне не звонишь. А она уклончиво отвечала, боясь признать, что неравнодушна, что занята работой, учебой и всякой другой ерундой. Ну, вот, пожалуйста, подумала она – к чему привела эта игра.… К поражению и непонятному самочувствию. При чем поражение не самой ее как человека, а как девушки – невозможность сосредоточиться на объекте. Полная рассеянность и прострация в своем мире. Ее мысли опять привели к реальности. Ну почему, ну почему все так тупо и как кажется бессмысленно. Ну как так вот можно – говорить о том что любишь, потом говорить что было бы не плохо приходить к нему в другом виде и не в то время, а еще что нужно было сказать так, а не иначе, а точнее как он хочет услышать, и что было бы не плохо воспользоваться тональным кремом, чтобы откорректировать то, что никому кроме него не мешает. Начинает наводить на мысли о том – а зачем я тебе такая.… Все это ее немного огорчало, но она не могла все-равно здраво думать еще. Ей казалось, что появилось к ней какая-то неприязнь, об этом говорил его взгляд. Его широкораскрытые светлые глаза смотрели вглубь.. но, кажется, кроме внешнего обличия ничего не видели. Блеск в ее глазах.. может быть.. и то по наводке окружающих.. Я наговариваю, - думала она. К чему тогда частые звонки, признания.… Или это игра. На этот вопрос у нее ответа не было. Спросить у него – как-то не случалось. Она боялась его скользкого ответа в очередной раз. И вообще она стала страшной трусихой, после того как он красиво высказался. Память – шутка серьезная. Иногда, кажется - ну зачем она вообще нужна – лучше ее отсутствие, чем наглое присутствие этой части. Помнить все тяжело ей давалась потому, что она перебирала все мелочи потом в голове. И в силу специфики своего характера, вместо того чтобы слать обвинения в адрес человека, она пыталась капаться в себе – что-то сказала не так, а может быть, не то что-то сделала??? Ответ знал он, но упрямо не говорил ничего сам.
Последнее время ему стало казаться, что она молчаливая и странная. Он не мог этого объяснить, а потому обращался в тот день к ней с этим вопросом более чем пару раз. После таких слов … ей уже не то, чтобы говорить о чем-то не хотелось, а уже пропадало всякое желание в принципе произносить слова. Зачем – если тебя не понимают и не хотят понять. Если тебя не видят, а хотят увидеть лишь ту картинку, которую рисует воображение. Наверное, сказались те месяцы ожидания встречи, о которых он ей говорил. У него была уйма времени, чтобы догадываться – какая она внутри…
Ты, наверное, жалеешь, что девушки - не пластилиновые и не могут быть какими видишь их ты? А может быть вам все-таки стоит поговорить на нейтральной территории? Ну, например, в кафе… непринужденная, ненапрягающая вас обоих беседа… Ты же изъявлял желание поговорить с ней? Или ей показалось?


Рецензии