Близкие друзья

Друзья мы для людей.
Друзья и для себя.
Близки мы и телесно.
Кто мы?

Солнце приподняло полог ночи рассветом, лаская лучиком тела уснувших вдвоем.
Они не спешили просыпаться. Они никуда не спешили. Они ничего друг другу не обещали. Они друзья.

Он почти соседи – их разделяют дом и бульвар. Обычное уличное знакомство. Традиционно Она выбрала Его друга, а Его друг Ее. Традиционно Его выбрала Ее подруга, а он Ее. Так началась Ее история любви. Так не началась история Его любви. Так началась история Их дружеской привязанности.
- Светка, когда в гости придешь? – Он позвонил Ей.
- Давай завтра. Сегодня мы с Дземкой в кино идем.
- У меня новая подружка, хочу тебя с ней познакомить. Посмотришь! Одобришь!
- Макс, я ж тебя в плохие руки не отдам – она смеется.
- Хорошо хоть тебя я пристроил – смеется и он.
Он сочинял песни, пел Ей:

***
Сегодня твое фото на доске почета,
А завтра там будет твоя тень.
Сегодня твое имя на устах у стадионов,
А завтра твоя мать не вспомнит как звала тебя в детстве.

Сегодня ты идешь по земле как король,
А завтра пересядешь в инвалидное кресло.
Это жизнь. Как черное и белое.
Это жизнь. Как черное и белое.

Энцефалит. Раковая опухоль. Грипп.
Иль СПИД в конце концов…

Она критиковала, но чаще просто обнимала со словами: «Твой талант от Бога».
Она просила сыграть ей любимые песни В. Бутусова. Он пел ей песни БГ. Они кидала в него подушкой – шалили. Болтали о смысле жизни, как будто прожили века. Они рассказывали друг другу свои саамы последние новости – радости и горести. Мудрствовали и философствовали.

Потом закончилась Ее история любви. Закончились Его истории любви. Не закончилась лишь история их дружеской привязанности.
- Светка, он просто не тот, кто тебе нужен – приговаривал Он, поглаживая шелк ее черных как смоль волос.
- Кто посягает на твое сердце сегодня? – спросила Она,
- Пара молодых красавиц. Покажу потом.
- Что на работе?
- Как всегда, суета. Пошли в кино?
- А давай. Сегодня как раз кино про акул и море.
- У тебя же морская болезнь. Гляди, укачает – прям там и брошу.
- Злюка ты.
- Сама такая. Пошли уже.
- Подожди, губы накрашу.
- Да кого тебе там соблазнять?
- А вдруг. Я теперь девушка свободная, интересная… Всякое бывает - улыбка наконец-то скользнула по ее лицу, задержавшись в голубых глазах.
- Тогда купим билеты в разных рядах – сказал Он, вытирая растекшуюся по Ее щеке тушь..

Начинались и заканчивались истории Ее и Его любви.
- Кто очередной? – с издевательской ухмылкой спрашивал Он.
- Он массажист.
- Ценное свойство и в хозяйстве пригодиться.
- А твоя Надин как?
- Думает, как назовем наших детей.
- Ты знаешь, пора тебе уже жениться. А то станешь закоренелым холостяком, характер портиться начнет. Станешь занудой и все.
- Кто бы говорил? Тебе вообще детей заводить пора. Еще год два и все.
- И ничего не все. Мне только 27.
- Мне же тоже. Пошли шампанское пить.
- Есть повод?
- Светка, ну зачем тебе всегда повод надо?
- Просто так я мартини люблю.
- Я тебя задушу прямо здесь в парке, закопаю под деревом и буду носить цветочки. Скорпионище ты вредное!
- Жить хочу. Буду шампанское пить. Уговорил, Я Ваша навеки везите меня в Париж, сэр Макс.
- Почему мне так легко с тобой?
- Потому что мы друзья. Мы такие, какие мы есть без прикрас.
- У меня родился абсолютно оригинальный тост: «За нас, Светик!»
- За нас, Максимка.
- Еще раз так назовешь, покусаю.
- Максимка, Максимка, Максимка … - повторяла Она Его имя, нежно касаясь своим дыханием на слог «Ма» его губ.
- Скорпиончик мой – ловил тепло Ее дыхания Он…

Солнце приподняло полог ночи рассветом, лаская лучиком тела уснувших вдвоем.
Они не спешили просыпаться. Они никуда не спешили. Они ничего друг другу не обещали. Они были друзьями, есть и будут. Они близкие друзья.


Рецензии
Не рецензия это, конечно, а впечатление.
Если понравилось, почему бы не сказать об этом, правда? И персонажи вызывают симпатию,и представить их не трудно, читая Ваш рассказ. Хотя, наверное, каждый читатель по-своему их представил.
С уважением,Михаил.

P.S. А еще, мне кажется, здесь много скрытой отчасти, не прямолинейной чувственности. Причем, с первых строчек.

Михаил Кевич   31.03.2006 22:33     Заявить о нарушении
Приятен отзыв Ваш и мне и другу моему.
Сомненья есть и остаются, в разумности такого вида дружбы.
Слова из сердца глубины ложились на бумагу строчкой ровной.
Чтоб и самой уверовать в реальность этих чувств.

Спасибо, Михаил
С ув. Лана.

Светлана Вильданова   01.04.2006 14:52   Заявить о нарушении
...только обидно, что и "это пройдет тоже".

Виктор Санин   11.04.2006 07:50   Заявить о нарушении