Сказка

Они жили долго и счастливо. И умерли бы в один день! Боже, как же были они счастливы!

Они были почти так же счасливы, как Резерфорды. Ходят легенды, про жену Резерфорда, которая так любила своего Крокодила, что обижалась на дам, которые ему не давали.

В нашем случае Муж всегда говорил: «Если влюбишься в другого, ради Бога, пользуйся презервативали. Нам вовсе ни к чему половые болезни в семье!»

Но Она ни в кого не влюблялась, была примерной , женой, отменной хозяйной и красивой женщиной. Мужу многие завидовали!

Время бежало. Ох,уж, это время! Ползёт-идёт-бежит-несётся, а потом стоп! И рождается новое время.

Они становились старыми. Красивыми стариками, когда тело уже не играет особой роли, только душа и глаза, как зерало души.

Работа у неё была такая же идилическая, как и её жизнь. Не пыльная, прибыльная и спокойная. Она давала консультации родителям о росте и воспитании детей. Творчества в её работе было не много, но Она восполняла это общением с родителями. А каких только родителей не бывает на белом свете!

И вот однажды в осенний дождливый день пришёл к ней на приём один папа. Она его прекрасно знала, так как это была его третья дочка. Она, вообще-то, родителей обычных, здоровых детей не запоминала, но у этого папы были глаза. Может, вы ПОНИМАЕТЕ, о чём я говорю? Пронзительно голубые глаза, от которых нельзя отвернуться. Смотришь и смотришь в них, пока не опомнишься, что это неприлично, так пялиться, отведёшь взгляд, потом опять нечаянно заденешь взглядом эти глаза и смотришь, и смотришь...

-Знаете,- сказал он – Я сейчас снимаю фильм. Вы полностью подходите на второстепенную роль, мы с ног сбились, нигде не можем найти подходящий кастинг.

- Я должна поговорить с мужем, - вдруг ответила Она. Папа с девочкой ушли, оставив визитную карточку секретаря режесёра . «Голубые Глаза»- прочитала Она. Она перетормошила досье всех трёх его дочек и во всех трёх досье стояло в графе «специальность отца»- режиссёр игровых фильмов. Такого режиссёра она не знала.

Дома за ужином Она спросила Мужа: Ты знаешь такого режисёра – Голубые Глаза?

- Ещё бы,- ответил Муж.- Он - гений. Ему когда нибудь дадут Оскара!

- Ты не поверишь, но он предложил мне сниматься в его фильме, во второстепенной роли.

-Соглашайся, немедленно! - закричал Муж.

Она взяла свободные дни и позвонила на студию.

 День, когда она звонила на работу, а потом на студию, Она запомнила, как последний день из её прошлой жизни.

 А потом были съёмки в студии, на натуре, за границей. У неё получалось! Она делала только то, что говорил Голубые Глаза. Как- то раз, кажется, это было на Ибице, Она поймала себя на том, что они лежат вместе в постели.

«Презерватив!»- вспомнила Она о Муже и опять захлебнулась в мощном водовороте фильмопродукции.

Она иногда бывала дома, но всегда усталая. Её раздражали бесконечные комплименты Мужа, о том, что Она выглядит, как сорокалетняя, и она договаривалась очередной раз с дорогой косметичкой.

Фильм сняли, но на этом сказка не закончилась. Музыка и тайная любовь матери к юному другу её дочери, сыгранная так остро и проникновенно, делали фильм лиричным и необычным.

 Фильм был хорошо принят публикой и критикой. Они разъезжали по стране и вне её. Сбылась мечта режисёра Голубые Глаза, его фильм номинировали на Оскар в разделе «Лучший фильм на иностранном языке».

Сказка не кончалась! Фильм получил Оскара за лучшую второстепенную женскаю роль!

И вот Она, стоя на голливудском помосте во взятых напрокат бриллиантах и потрясая золотой фигуркой Гиббонса, начала свою короткую, выученную на английском языке, речь.

Вдруг взгляд её остановился на Муже, сидевшем в первом ряду со слезами в широко открытых глазах.

«Прости, мы никогда не умрём вместе!» -сказала она и по-девичьи резво сбежала со сцены.

1-04-2006


Рецензии
Примите восторженную похвалу от такой неисправимой сказочницы,как я!
Прекрасно написано! Действие захватывает. И концовка хороша.
Удачи Вам во всём!
Натали.

Натали Осипова   24.10.2010 01:11     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо, что нашли время написать рецензию.
Вам тоже удачи в творчестве. Инна

Инна Дождь   25.10.2010 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.