Туда, где покой и тишина

Огромный кабинет…
Не знакомые, чужие люди…
Смех, разбор полётов…
Очередь дойдёт и до меня, а я знаю, что сделала работу плохо, меня это смущает, но в большей степени не волнует… Совсем не волнует. От этого всего во многом зависит моя жизнь. Мне всё равно, не хочу я такой жизни.

Окно, яркие-яркие облака, маленькая часовенка. Люди заходят и выходят, молятся там, и я чувствую связь с ними…
Очень хочется оказаться внутри, в тишине, перед иконами. Зайти и просто помолчать или мысленно поговорить с собой, с богом.
Быть может единственный раз позволить сказать себе всю правду и не чего больше…
Или просто помолчать, побыть с собой и с богом.

Мои мысли всецело были направлены за окно в часовенку. Тишина и покой обступают меня, вливаются в душу и успокаивают, заставляют забыть о мире.

Тем временем разбор полётов долетает и до меня.

Резкий голос произносит фамилию, мою фамилию, ещё раз и ещё… Переход слишком резкий и ощущение удара в поддых.

Мир вращается вокруг. Все смотрят на меня. И я нагая и беззащитная со своими глупыми фантазиями, не актуальными мечтами о тишине. Я бессовестно забывшая, что нет слов не хочу, устала… Я, желающая кричать, что не могу так жить… Нагая, голая душой , уставшая бессонным телом…

Я, встряхиваю головой, пытаясь успокоить бурю внутри, сосредотачиваюсь на словах. Слова, слова… А внутри крик… Это не моя жизнь… Это не моё место…

Мгновение, ещё одно… Беру себя вруки… Встаю, ухожу… Не оборачиваюсь… Не на кого не смотрю…

Это не моё место.

Иду туда, где тишина и покой…


Рецензии