Счастливые мгновенья

В один ясный и солнечный день они гуляли по Набережной. Это было слегка поднадоевшее обоим место – а они обожали разнообразие. Но в летние жаркие дни оно является одним из красивейших мест в городе…

Они шли, держась за руки, и часто улавливали глаза друг друга, глаза любящие, наполненные нежностью и теплотой. Они по-настоящему были влюблены и находились в счастливейшем состоянии глубокого поглощения в их Мире, не подвластном им самим…

Незаметно для них на чистом и голубом небе стали появляться кучные облака, вслед за ними половина неба затянулась дождевой тучей. Вначале, когда слегка начал моросить дождик, они не заметили его и продолжали идти так же спокойно, любуясь друг другом. Затем дождь стал усиливаться. Они, было, побежали в поисках укрытия от дождя, но тут же приостановились, о чём-то задумались и, сняв обувь и взявшись за руки, стали танцевать. Тем временем дождь стал проливным. Но они продолжали танцевать. Их танец не был похож ни на один из известных. Он был одновременно мягок, ритмичен, страстен, таинственен и свеж как кристально чистая речка в горах. А ритмом и музыкой этого танца являлось унисонное биение прекрасных и нежнейших сердец двух любящих людей…

Устав от танца и окончательно промокнув, они остановились и замерли в волнительном ожидании. Через мгновение они прижались друг к дружке и обнялись. Оказавшись так близко, они ещё пристальнее стали смотреть друг другу в глаза. Он начал целовать её мягкую и сырую от дождя щёку, затем поцеловал в шею, после чего вернулся к её лицу. Снова и снова целуя щёку, количество и частота поцелуев усиливалась. Он переходил от одной щеки к другой, каждый раз целуя всё ближе и ближе к её сладостным и влажным губам. В один момент он приостановился, они взглянули друг на друга и слились в сильном, нежном и любящем поцелуе…

Спустя некоторое время, пролетевшее для них незаметно, дождь закончился - также неожиданно, как и начался. Небо снова стало чистым и голубым. Солнце стало отражаться от небольших, но многочисленных луж. Дорожки стали высыхать, и воздух начал становиться влажным, но приятно тёплым и обволакивающим. Трава и листья на деревьях продолжали быть сырыми, а солнце на них отсвечивалось зеленоватыми кристалликами…

Но их счастливые мгновения продолжались. Им было так хорошо, тепло и уютно в объятиях друг друга. Они всё ещё дарили друг другу ласку и нежность. Кроме двух сердец, излучающих свет истинной любви и искренности, на Набережной к тому времени никого уже не было…


Рецензии