Мы живем не раз и не здесь

Я вела Димку из садика. Мы подошли к остановке. Димка, как обычно после расставания с закадычными друзьями из группы, пытался найти им замену в лице прохожих, уличных собак и продавцов из торговых палаток. Я старалась контролировать ситуацию, чтобы он не слишком этой дружбой увлекался.
 
Пока Дима бегал вокруг такой занимательной для него лужи, изображая самолет, я села на скамейку рядом с худенькой, светленькой девушкой. Сначала мне показалось, что она читает, низко наклонив голову над коленями. Но тут, горестно вздохнув, она подняла голову и,размазывая остатки макияжа по бледному лицу, посмотрела на подошедшего ко мне Димку. Новый всплеск рыданий начал сотрясать ее худые плечи.

Я начала медленно отодвигаться в сторону. А Дима в этот момент, вырвав ручку из моей ладони, прямым ходом направился к девушке. Оперевшись руками об ее коленки, он развернулся так, что бы заглянут прямо в ее заплаканное лицо. Девушка подняла голову и с недоумением посмотрела на мальчика.

 - Дима, не приставай к тёте, - сказала я, поднимаясь, чтобы за руку отвести его подальше от девушки.

В этот момент мой сын, засунув обе ручки в свой нагрудный карман комбинезона, вынул оттуда носовой платок и протянул его девушке.

 - У тебя слезки капают, - сказал он.
Девушка взяла платок и автоматически кивнула в знак благодарности. Ее глаза вдруг расширилась, и на какое-то мгновение в них промелькнуло удивление. Внезапно она улыбнулась.

 - Спасибо, - уже в слух сказала она мальчику. Не переставая улыбаться, она посмотрела на меня и тоже сказала, - Спасибо…

И затем, резко поднявшись, она быстрым, твердым шагом пошла в сторону дороги.
Я посмотрела ей в след. Димка уже забыл про свою новую «подружку» и опять принялся бегать вокруг лужи. А мои мысли витали в не таком уж далеком прошлом, когда и я вот так же как и она, сидела на скамейке возле Женской консультации и рыдала, проклиная своего дружка, последним приветом от которого стала тысяча рублей на аборт.


Рецензии
Да, мужчины не понимают какую боль приносят женщинам. Огрубели, очерствели их души.

Данилова Ташуля   12.04.2006 18:44     Заявить о нарушении
а кому-то радость... хотя польза от них в хозяйстве иногда имеется (шатка)(профессиональная).

Согластна - мы всегда чувствительнее больше к чужим словам и поступкам, чем к собственным.

Ольга Воронова   12.04.2006 19:01   Заявить о нарушении