эссе

Я – осенняя девочка.
Осень всегда действует на меня успокаивающе. Осень – это стиль моей жизни. Неяркое солнце расставляет все по местам. От хрустального воздуха захватывает дух. Сухие листья под ногами заставляют задуматься о скоротечности и конечности жизни. Но эта мысль, как ни странно, не ужасает, а, наоборот, наполняет душу вселенским спокойствием.
Осенью я становлюсь романтичной и… самой собой. Я становлюсь такой, какой должна быть. Рыжие волосы, серые глаза. Джинсы и ботинки.
 Осенью я снова могу писать. Я достаю все свои старые тетради и перечитываю свои старые опусы. То, что я пишу, уже не кажется мне таким уж убогим и бессмысленным.
Осенью воплощением всей жизненной философии для меня становиться мой рыжий кот – неторопливый и задумчивый.
Осенью я закутываюсь в клетчатый плед, варю себе кофе или глинтвейн. И читаю любимые книжки, слушаю старые, когда-то заезженные записи. Потом, перебирая пожухлые тетрадные листочки, предаюсь воспоминаниям. В моей душе царят мир и спокойствие.
А еще осенью я влюбляюсь. Влюбляюсь в людей, в деревья, в опавшие листья, влюбляюсь в жизнь.
И старые, давно известные имена звучат по-новому. В них столько смысла и внутренней гармонии, что я удивляюсь, как я могла не заметить этого раньше.
Когда я смотрю на эти цветные леса под невероятно-синим, чистым небом или вдыхаю запах тумана и мокрых листьев, мое сердце переполняется счастьем. Счастьем и любовью. Переполняется так, что готово пролиться. И иногда действительно проливается…
И тогда я становлюсь счастливой, ведь я – осенняя девочка.


Рецензии