Есть ли бог?

Я сегодня шел по асфальтированной тропинке, измученной многолетним невниманием ЖЭСа. Шел домой. Весенние ручейки выбегали из-под грязного снега, который таял буквально на глазах. Было влажно как в русской бане, только холодно. Шел я уныло, даже брел, рассматривая, как появляются вокруг «подснежники» большого города: окурки, пивные пробки, презервативы. Как давно они стали для нас неотемлимыми атрибутами весны?! Две секунды на эту мысль, иду дальше. В прогалинах на сырой и мягкой земле играют близняшки: мальчик и девочка. Сходство их поразительно, а вот различие определяется как будто исключительно конструкцией. Я останавливаюсь и любуюсь урбанистической картиной: дети откапывают в нагромождении обозначенных уже мною весенних атрибутов два шприца. Удивительно, но иглы шприцов закрыты защитными колпачками! Какие воспитанные, стало быть, наркоманы пошли. По весне! Мальчики всегда более любознательны, отмечаю я, глядя, как близняшка мужского пола снимает пластмассовые «презервативы» с обеих игл. А девочки более прилежны: шприцы маленькой ручкой с нелепо накрашенными ногтиками втыкаются в землю. Стою и любуюсь. Представьте: я стою и любуюсь! Да мне бы крикнуть: «ЧТО Ж ВЫ ТВОРИТЕ, БЕСТОЛКОВЫЕ ВЫ СОЗДАНИЯ?! ВЫ ЖЕ СО СМЕРТЬЮ ИГРАЕТЕ!» А я любуюсь, а потом и вовсе ухожу, раздумывая, стоит ли просить Бога, чтобы с детишками ничего не случилось. Понимаете, иду себе тихонько и думаю, есть ли вообще Бог. Думаю, как он выглядит и чем предположительно питается. А Иисус тоже Бог? Или просто человек?
Я уже и не помню, сколько прошел. Есть ли Бог? А может все-таки крикнуть? А может, и нет Бога? Или крикнуть? Но… Но кто-то меня опередил. Крик! Обиженный детский крик. Грустные лица, слезы. Мальчик или девочка? Девочка и крик! Где же ты был, Бог?! Эх, надо было крикнуть…


Рецензии
Есть ли Бог? Нет ли?
Вполне вероятно, что каждый из нас частица Бога. Вместе мы составляем Бога. И каких нас (добрых, злых) больше – такой и Бог.
А втот момент, Андрей сам был богом. Ибо он сам мог зделать Благо. Он мог стать чище и Бог стал бы чище. Мы размышляем о Боге и ничего не делаем для того, чтобы Бог был с нами. Возьми Андрей (и мы все) да убери презервативы, шприцы, мусор. Природа – жива. Это и есть Бог. Она ответит тебе добром. Бог уже не создаст той ситуации: дети – шприцы.
Природа видит, что раковая опухоль в лице нас пожирает уже всю планету. Мы только берем. Ничего в замен(хорошего). Скоро нам всем пипец. Стройти ковчеги из дерева гофер(полная инструкция – см. Библия. Ветхий Завет).
А лучше если не позно надо менять себя. Плодить в себе Добрые мысли, поступки. Чем больше мы излучаем Положительных мыслей тем лучьше для нас, Земли(Природы), Космоса(Бога). И все.
И еще в старину говорили: «Кто Добра не помнит(или не делает) – того Бог забудет».
Ядов.

Владимир Ядов   17.06.2007 19:21     Заявить о нарушении
То-то и оно, любезнейший Владимир... забыли мы, кто есть мы и почему мы люди. Я уже писал о доброте как-то так: "Глупость, над которой смеются, которую порицают и топчут ногами, пытаясь задавить в себе ненужное, невыгодное для современного человека; глупость, которая нехотя покидает наш мир, оставаясь величайшей ценностью, когда-либо провозглашенной человечеством как критерий его уникальности и вечности… Доброта!.. Так просто: доброта… Чистая, бескорыстная, не за деньги, не за чувства, не потому, что надо, а так просто: потому что люди…мы (?)"(с)
Словом, правильно вы все говорите, очень правильно. И вообще, я после заочного знакомства с вами шептал добрые слова уже и соку с консервантами и кефиру, не знаю помогло ли, но чем Бог не шутит))
С благодарностью, АК

Андрей Козырев   17.06.2007 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.