Двое

Он шел по промерзшему асфальту. В ушах надрывался плеер, но Он не слушал слов...

...Он убил Ее. Пусть это была ее просьба, но Он все равно чувствовал себя виноватым. Все равно... Он помнил последнюю улыбку, последний поцелуй, когда яд уже разливался по ее телу... И последнее "Спасибо..." Она тихо умирала на его руках...

Через 40 дней он провожал ее, стоя у могилы без креста... Он все помнил...

Сейчас он свернет за угол, там прямо, потом налево... Он шел на автомате, не думая о дороге, и не заметил как они появились. Обыкновенная шпана. "Странно, ведь здесь довольно людное место..." - успел подумать Он...

Дальнейшее Он наблюдал словно со стороны, словно не Он метался по переулку в поисках выхода, пытался откупиться...

Реальность медленно и плавно вошла в тело вместе с пулей. Он остался один, валяясь на мокрой и холодной земле. Вдалеке ревела сирена скорой помощи.

...Живот ныл, боль все шире растекалась по телу... "Мне не хочется Вас огорчать, но продержитесь Вы максимум месяц. Острое заражение крови кадмием и свинцом," - слова врача отдавались далеким эхом...

Прошел месяц. Он уже не мог ходить или сидеть. Медсестры иногда приносили ему обед или завтрак, но Он не ел: желудок и горло превратились в сплошное кровавое месиво. Он не понимал, почему еще жив. В голову лезли мысли о самоубийстве. Девушка-врач посоветовала молиться, принесла икону. Но как Он не просил об освобождении, Господь оставался безразличен...

Ночью во сне он снова видел Ее. Нити лунного света опять пронизывали окно, сплетаясь в образ. Она почти не изменилась: все тот же прекрасный лик ее теперь лишь дополнился сиреневыми крыльями за спиной.
- Проснись!
Он открыл глаза. Видение не прошло. "Схожу с ума... - с пугающим безразличием подумал Он, - Может и к лучшему".
- Я помню. Я не забыла, - она улыбнулась, - Я пришла помочь тебе.
Она была очаровательна, обволакиваемая лунными лучами полупрозрачная тень. В руках тускло поблескивал масляным черным стволом пистолет... Пуля незаметно пронзила голову. Очертания тела начали расплываться...
Он ушел быстро. На память оставив лишь смятую постель и кровавое пятнышко на пробитой насквозь подушке...

***

Двое летели под звездным небом, держась за руки.
- Мы летим в Рай? - спросил Он.
- Рая нет, - мягко ответила Она.
- А Ада?
- Тоже нет.
- А что есть?
- Есть пустота. Ничто. Забвение. В десятки раз хуже и в десятки раз лучше реальности...

Двое купались в предрассветных лучах, наслаждаясь их теплотой и радостным светом. Они были вместе. Им было хорошо.

Двое с тоской смотрели вниз, на живых. Они были одни. Они помнили... о Жизни.


Рецензии
При жизни - о смерти, после жизни - о жизни.
На работе - о бабах, с бабами - о работе.

Елена Петро   01.04.2006 19:23     Заявить о нарушении