Новые правдивые приключения Васи Королёва

Новые правдивые приключения Васи Королёва.

ВАСЯ И АВТОМОБИЛЬ.

 Вася Королёв – прирожденный водитель. Это знает весь город и еще пол-мира, потому что первым его словом, произнесенным через двадцать минут после рождения, было слово «автомобиль ВАЗ-114». О таком небывалом раннее событии сразу же написало несколько газет, включая и две зарубежные. Так Вася стал знаменитым.

И вот однажды весной, когда Васе исполнилось пять лет, родители подарили ему новую модель «Волги». Вася был ужасно счастлив – так счастлив, что глаза его несколько дней и ночей светились ультра-фиолетовым светом. Родители испугались и повели его к врачу. Но врач сказал, что это – довольно частое явление среди детей дошкольного возраста и выписал ему три небольших таблетки. После первой взгляд Васи сразу потух, и две других ему давать уже не стали – спрятали до других счастливых времен.

Итак, вылеченный Вася Королёв сел в свою новенькую «Волгу» и поехал покорять мир. Но на первом же перекрестке его машину остановила одна старенькая бабушка и попросила Васю перевести ее через дорогу. Вася так любил свою машину, что не мог с ней расстаться ни на минуту, поэтому он перевел старушку, держа ее за руку прямо из окна своего автомобиля.

Бабушка была так ему благодарна, так благодарна, что подарила килограмм шоколадных конфет. Вася съел конфеты, сказал старушке «спасибо», завел мотор и поехал на юг, к морю.

По дороге случилась авария: Васина машина упала с высокого обрыва. Находясь в воздухе, Вася случайно вывалился из открытого окна и первым приземлился на зеленом лугу. Пока машина падала, Вася немного полежал на траве и отдохнул после долгого пути. Потом он бегло осмотрел свой автомобиль, протер зеркала и смазал маслом шасси. Когда осмотр закончился, Вася нарвал букет полевых цветов, сел в машину и поехал прямо к морю.

Плавать Вася не умел, поэтому чтобы не утонуть, он надул двадцать восемь воздушных шариков и привязал их себе к плечам. Но вскоре поднялся сильный ветер, и Васю понесло над волнами. Он летел долго, наверное, целую неделю. Потом ветер затих и Вася плавно опустился на долгожданную землю. Как оказалось, это была Австралия.

В Австралии Васе не понравилось – он с детства не любил кенгуру и английский язык. И Вася записался в секцию по плаванию, чтобы скорее вернуться домой. Вася Королёв был способным мальчиком. Поэтому уже через месяц он уверенно вошел в океан и быстро поплыл на родину.

По дороге Вася сильно проголодался и начал ловить рыбу. Ему повезло: он поймал большую рыбу, внутри которой была еще одна рыба, поменьше. Внутри второй рыбы была третья, а внутри третьей – четвертая. Вася достал спички, быстро поджарил рыб и с аппетитом пообедал. Потом он догнал проплывающего дельфина. Дельфин посадил Васю на спину и еще засветло довез его к берегу.

Вася тепло распрощался с животным, оставил ему свой номер телефона и эмейл и пошел по пляжу к машине. Его «Волга» стояла там же, только немного правее. Вася постелил возле автомобиля большое полотенце, позагорал на нем два часа, накрывшись газетой, потом оделся и двинулся в обратный путь.

Домой Вася добрался уже без приключений. Он подарил маме букет полевых цветов, а папе – три ракушки и восемь крабов, пойманных еще у берегов Австралии. Родители были очень рады – так рады, что им пришлось достать и выпить оставшиеся таблетки.

К счастью все, как всегда, обошлось.



ВАСЯ В АРМИИ.

Когда Вася Королёв немного подрос, его забрали в армию. В армии было очень красиво: красные двухэтажные домики и зеленые газоны вдоль дороги.

Плохо было то, что Вася с детства не любил стрелять. Кроме того, он почти сразу потерял свое ружье. Ружье не нашли и Васю наказали, заставив мыть собаку командира. Собака была большая и старая, и вся шерсть на ней сразу вылезла. Чтобы командир не обиделся, Вася купил и намазал собаке крем от морщин «Лореаль». Собака сразу стала молодой и пушистой. Командир очень обрадовался и на радостях сделал Васю генералом.

Но скоро началась война с врагами и Васю послали на фронт. На фронте было очень много людей. Вася не стал дожидаться, пока его убьют, а вышел из окопа и начал громко петь незнакомую украинскую песню «Нэсэ Галя воду». Враги очень удивились и тоже вылезли из окопов. Вася научил их песне, и все пели хором до самого вечера. Так войны не получилось.

Сначала Васю хотели наказать. Но потом подумали и решили наградить. Васе подарили почетную грамоту и именной телевизор «Самсунг».

Так Вася стал героем.


Рецензии
Суперски!!!:0)))))))
Какие родители продуманные, хорошо, что таблетки про запас оставили!
***
С рыбками очень понравилось, можно обыграть было еще и так, что в последней маленькой рыбке оказалась первая большая, в которой была вторая и так по кругу, пока рыбой был не завален весь берег :0)
***
"Лореальная" собака - представляю!!! :))))))
***
Спасибо, не могу больше! Устал валяться от смеха!
@}-,"--

Недопушкин   27.11.2012 13:12     Заявить о нарушении
Да, родители всегда все продумывают, профессия, так сказать, обязывает.
А Вы вот зря больше не можете. Мужчина должен быть вынослив!:-) или заносчив? или - занесен?.. В общем, что-то такое он должен обязательно!
С мудрой улыбкой и благодарным выражением лица,

Евгения Райна   27.11.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.