Я тебя всегда буду ждать...

(«Останусь»,город312)


Я тебя всегда буду ждать…

Эти слова звучали, когда они танцевали на его выпускном, эта строчка была последней в её письме, написанном для него, в армию. Больше он не получал её писем. Иногда эти слова всплывали, и он вспоминал её робкий неумелый поцелуй…Теперь он ненавидел её... Она ничего не требовала взамен, просто обещала ждать, молчала на свиданиях, либо без умолку щебетала о чём-то…Нет, совсем не о себе. Просто пыталась разговорить его. И не дождалась. «Наверное, замуж вышла, либо забыла о тебе…Все они, с…Меня тоже не дождалась…Замужем…Беременная! Ха!..»-«утешал» парень на год старше.
«Нет, ну правда! Зачем обещать, если не можешь выполнить обещания?! Даже письма перестала писать….Неужели невозможно предупредить…Сказать о том, что любовь прошла…Неужели нельзя?!»- в сотый раз думал он.
Прошло 4 года. Симпатичный парень женился на хорошенькой и милой девушке. Добродушно улыбаясь пара шла по парку, не замечая никого вокруг…Вся их вселенная была сосредоточена в спутнике….На вопрос: «…согласны ли Вы?», работники ЗАГСа получили незамедлительный ответ, исполненный гордости и счастья: «Да!»
 В эту ночь он некстати вспомнил слова: «Я всегда с тобой…Я тебя всегда буду ждать…» Но тут же отогнав от себя ненужные мысли, он поцеловал любимую…Уже жену…Которая станет матерью его(!) ребёнка! Она- его ангел-хранитель!»
Когда он заснул, ему приснилась девушка, 17 лет. Застенчиво улыбаясь, она сказала две фразы: «Будь счастлив. Я всегда с тобой».Утром, выпив кофе он помчался на учёбу. В университете никто занятий не отменял.
Спустя 9 месяцев родилась дочка.
Спустя много лет, он начинал угадывать в чертах дочери черты той девушки, которая обещала его ждать и быть всегда с ним… Но не дождалась.
Когда девочке было 2 года, он узнал от родителей, что никто его не забывал, и не бросал… «Это был несчастный случай. Мы не хотели тебя расстраивать….Тем более, спустя несколько лет ты встретил Ольгу…Зачем бередить старое, прошлое? Это обычная детская влюбленность, верно, сын?»
Всё верно. Всё правильно. Выпускник университета, перспективный банковский работник, счастливый отец двухлетней малышки, замечательный муж идет по улице с женой. А в его голове бьются одни и те же мысли, кадры сменяются кадрами: «Ему 17 лет. Смеясь, 16 летняя девушка говорит: «Я- колдунья! Я присылаю сны! Я тебя люблю! Я такая!». Другой кадр: «Лето. Ему 18, 17-летняя девушка, прижимаясь к нему, шепчет: «Я тебя всегда буду ждать…Я тебя люблю…Веришь?» «Сон. Слова из темноты и пустоты: « Прости меня. Я люблю тебя. Я всегда тебя буду ждать. Будь самым счастливым на Земле».
Всё будет хорошо.


Рецензии
Задумчиво..."Я для тебя останусь светом..." и "Я тебя всегда буду ждать"...Здорово!
Моя Вам уважуха,
Чёрная Кошка.

Надежда Алифиренко   07.05.2006 10:51     Заявить о нарушении
Ой...Спасибо за то,что увидели и почувствовали!Тепло.Наташа.))

Лината   07.05.2006 15:47   Заявить о нарушении