Все будет хорошо

Всё будет хорошо.

«Соленая кровь наполняет рот…Не страшно…Вообще..Не хочется думать.…Так хорошо лежать, глядя на небо…Гудки проплывающих мимо яхточек(?)…Непонятно.…Как красиво…Солнце ослепительно светит прямо в глаза…Почему я раньше не находила времени для такого «ничегонеделанья»? Куда я спешила? Куда все спешат? Так и хочется добавить: «Воздушные, красивые облака проплывают мимо»…Не буду! Ничего никуда не плывет…Нет облаков…Не думается даже…Какие все глупые…Как я вас всех люблю…Почему? Что «почему»? Жужжат какие-то пчелы…Откуда пчёлы? Всё-таки, набережная – самое красивое место…На Земле. Что-то теплое стекает по шее…Не хочу двигаться..И не буду…Как же мои глазки, которые, наверняка, ждут меня? Как моя мама?! Хочу жить!! Что я сделала?! Как я это исправлю?! Боже!!! Жить хо…»
Большая толпа окружала какое-то тело..Кто-то громко кричал, кто-то сосредоточенно звонил в милицию, другие - вызывали «скорую»…Какая-то женщина плакала..Никто не осмеливался подойти к распростертому телу…Девушка..Ещё юная..Ещё дышала…Просто кровь стекала со лба…
Приехала «скорая помощь»…Милиция…Усталый мужчина в погонах средних лет, расталкивая прохожих и столпившихся, убеждал всех разойтись: «Ничего необычного не происходит! Идите по своим делам!»
Грустная женщина в белом халате переговаривалась с водителем машины «скорой»..
-Кто? Опять девушка? С Ворошиловского моста? Самоубийство?
-Да…Вот жалко…Глупая. Лучше бы жила. Работы для милиции было бы меньше…
Н-да…Замучили уже! Что ни день- самоубийство…Ох, уж эта весна…
На скамейке в парке сидели парень и девушка. Он тихо успокаивал её: «Ну, что ты? Не плачь, солнышко… Она же не твоя знакомая? Да жалко…Ну, не плачь, зая…Всё будет хорошо».


Рецензии
Ммммдя... Грустная тема. ТЕМ БОЛЕЕ - если написано по факту.
КтО бы уберег их, самоубийц-девчонок, от крутого решения? Видно, время наше насквозь дур-рацкое, если МОЛОДЫЕ не хотят жить.
У кого-то "всё будет хорошо", а у кого-то - УЖЕ нехорошо. Интересно, кто следующий зайдет на мост, чтобы прыгнуть с него?

Ю.Золотарев   07.10.2006 23:35     Заявить о нарушении
Хотелось бы,чтобы таких не было...Хотелось бы,чтобы такое не повторилось.Чтобы люди,неважно сколько им лtт,хотели жить и умели радоваться жизни,замечать ее красоту и многообразие...Хотелось бы...

Лината   08.10.2006 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.